대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Run Flat 타이어 진짜 짜증나는거 같아요

주매상20만불 | 2019.10.08 21:55:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Run Flat 타이어 아이디어 정말 그럴싸한데 저는 정말 별로인것 같아요

제가 실구멍이 났었는데 한 2일되면 바람이 조금씩 빠지는데 근처 타이어샵이 바뻐서 한 1주일동안 끌고다녔거든요

근데 공기압이 한 17정도 되니까 당연히 주행중에 차량이 휘청휘청합니다

몇몇샵은 타이어 런플랫이라고 패치하는것도 거부하더라고요

Run Flat 이라는게 플랫타이어가 되도 몇마일 (몇마일인지 궁금하지도 않습니다) 더 달려서 무슨 샵에가서 차량의 타이어를 바꾸는 개념

그래서 스패어 타이어가 없어도 되는 개념으로 알고있는데 저는 플랫타이어가 되는 순간 몇마일이던 달릴일이 없을꺼 같아요

저는 로컬도 더 달릴마음이 없는데 하이웨이는 완전 노웨이고요 타이어샵에 간다고 바로 바꿔주는것도 아닐테고 바꿔준다고해도 바가지 엄청 쓰겠죠 

타이어 트레드가 일반타이어의 절반밖에 못쓰는것 같고 비싸기도 비싸고요 주행감도 별로같고요

저는 항상 윈터타이어세트를 구매해서 겨울에 바꿔끼는데 윈터타이어 런플렛 가격 완전 별로고요

그래서 이번에 겨울용 타이어는 그냥 일반타이어로 사고 리페어키트를 사서 가지고 다니려고 합니다

런플랫 타이어 어떻게 생각하시나요?

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색