대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(긴급문의) 악천후로 항공이 지연될때..(연결편 놓칠판)

따뜻한봄날 | 2019.10.11 08:02:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 덕에 즐겁게 여행을 마무리하고 복귀를 앞두고 있습니다. (후기는 복귀 후 업로드예정입니다)

현재 데스틴(VPS)에서 달라스로 가는 AA에 탑승중인데요 달라스 악천후로 항공편이 지연되고 있습니다 기장말로는 2시간 더 지연이 예상된다는데 문제는 달라스ㅡ인천 환승편(AA)이 2시간 후라는 겁니다. 만약 날씨가 2시간 후에 좋아진다면 달라스ㅡ인천은 정상출발할걸로 보이는데요 (현재도 in time이라고 씌여있습니다) 

승무원에게 문의하니 지금은 방법이 없고 일단 여기서 대기하다가 상황을 봐야한다 인천ㅡ달라스도 필히 지연될거다 걱정마라는데...

사람들은 하나둘씩 내리려고 가방들고 승무원과 이야기 중이고.. 

이 경우 어떻게 대처해야할까요

(업데이트) 달라스ㅡ인천편은 다시 예약하라는 메일이 왔고 어플상으로는 자동취소된걸로 보입니다 대체편으로 다음주 월요일 항공편을 제시해놨네요 월요일부터 출근해야하는데ㅠㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색