대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
다른 사람이 자꾸 제 주소로 아마존 오더 보내네요

토탈터프 | 2019.10.11 23:59:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국인들 많은 뉴저지로 이사온지 얼마 안됐는데 

신기한 일이 생겨서 적어봅니다. 

이사오고 몇일 후에 밤늦게 누가 벨을 눌러서 문을 열었더니

어떤 젊은 한국사람이 혹시 자기 아마존 오더 여기 안왔냐고 물어서 

온 박스들 중에 진짜 그사람이름으로 하나 있어서 건네줬습니다.

자신은 옆집에 사는데 아마존이 자꾸 이 집으로 잘못보낸다고해서

그런가 보다하고 대수롭지 않게 넘어갔는데

다음에도 몇번이나 이런 일이 생겨서, '주소가 저희집으로 있으니까 

당연히 이리오죠. 아마존에서 주소 업데잍하세요' 했더니 알았다고 하고 가더군요.

게다가 픽업하고 물건만 쏙 빼고 박스는 또 저희 집에 버리고 가버려서 점점 화가 솓구치는데

오늘 또 페키지 픽업하러 왔길래 옆집 이웃들에게 물어봤더니 (페키지에 쓰여있는 이름으로)

그런 이름가진 사람 모른다고 하네요. 옆집 사람이 안그래도 지난번에 어떤 사람이 저희 집 메일박스 옆에 놓여진 페키지들을

살펴봐서 수상해보였다고 하던데...

일단 오늘은 옆집에 사신다고 거짓말도 하고 박스도 버리고 가서 기분 나쁘다고... 

앞으로 이쪽으로 페키지 보내지 말아달라고 강하게 부탁을 해놓기는 했는데

생각하면 할 수록 도대체 왜 그러는 걸까 신기하네요. 말 들어보면 예전에도 쭉 이리로 페키지 보내서 픽업했던거 같던데....

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색