대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 보험 가입이 안되요.

헤이즐넛커피 | 2019.10.16 11:04:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 한참 불이 잘 나는  남가주에 살고 있어요. 단독주택이 아니고 콘도인데 HOA에서 들어 놓은 보험만으로도 융자/구입이 가능해서 (2017년 - 이때는 산불이 그리 잦지 않았어요.  ㅠㅠ) 집보험 없이 콘도를 구입했습니다. 

문제는 집 사고 몇달 시간이 지난 후에 보험을 (AAA) 들었더니 두어달 후 자동으로 취소가 되었다며 저희 집이 "화재 다발지역" (콘도 비로 뒤로 낮은 산이 있어요. 또르르...)이라 가입이 안 된다네요. 

방금도 다른 (인터넷 광고) 싸이트에 가입 여부를 확인해 봤더니 여전히 가입이 안 된다고 뜨고요. 

바로 이렇게요.

Your house is at a risk for damage from wildfires. Unfortunately, this is not within our current guidelines and we cannot offer you a policy at this time. We'll let you know once our guidelines change.

이런 경우, 가입할 수 있는 회사가 있을까요? ㅠㅠ 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,242] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색