대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천공항 대한항공 체크인 가능한 시간?(부모님 효도여행 완성하고싶습니다...)

irene | 2019.10.16 13:01:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 마모에서 요거저거 배운걸 드디어 부모님께 쓸 수 있게 되었어요.

왕복은 아니지만...(마일리지 부족때문에...) 두분모시는데 인천에서 뉴욕까지 비지니스로 대한항공 끊어드렸거든요..

지방에 사시기때문에 오셔서 라운지에서 좀 편히 쉬고 드시다가 비행기 타시라고 말씀드려놨는데요.

제가 궁금한게 수화물 체크인하고 들어가야하는데..엄마아빠도 비지니스 첨이시라

아침일찍 가서 점심때쯤 체크인하고 들어가서 라운지에서 쉬어도 되냐고 하셨어요.

근데 비행기 시간이 저녁 730이거든요..

대한항공 체크인은 항상 오픈이라 아무때나 체크인 해도 되는건지 아님 출발시간 몇시간전 이렇게 제한이 있는지 몰라서 대답을 못드렸네요

검색해봐도 이내용은 못찾겠고..

댄항공 체팅하려니까 자꾸 나중에 하라고만 나오구요..

마모님들의 경험으로 답변을 주신다면 10일남은 엄마아빠의 기나긴 여정이 더욱 즐거워질거같아요!

감사합니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색