대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫집 마련 준비.. 뭐부터 시작해야 할까요?

카리스마범 | 2019.10.16 17:41:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

첫집 마련의 꿈을 위해 검색을 하였는데 1000개가 넘는 글을 보다보니 눈이 아프네요 ㅠ_ㅠ

정확한 글을 못찾아서 이렇게 글을 올려봅니다.

현재 캘리포니아 엘에이 거주 중입니다. 

층간 소음 때문에 이사를 하려고 알아보는 중입니다만, 엘에이 집값이 너무 올랐네요.

맘에드는 콘도가 있어서 렌트로 알아보았는데 경쟁이 심해다 보니 

다른사람에게 넘어갔네요.

이래저래 알아보니 비싼 렌트비 허공에 날릴빠엔 

론을 받아서 하우스 또는 콘도 구매하는게 낫겟단 생각이 들더군요.. 

그런데 뭐 부터 준비를 해야할지 모르겠네요. 

일단 당근 카드 잠수 타는거와 은행에 먼저 가서 론 얼마 받을 수 있는지 알아봐야 할까요?

저는 크레딧카드 체킹 모두 체이스를 주력으로 사용중입니다만 

주위에서 첫집 마련은 웰스파고가 이자가 좋다고 하더라구요.

그런데 체이스 홈페이지 들어가보니 온라인으로 신청 할 수 있는게 있던데

온라인으로 신청을 해봄이 어떨까 생각이 들어서요.

주위에서 은행에서 론 얼마 받을 수 있는지 승인을 먼저 받구나서 집을 알아보라 그러네요.

이 외에 또 다르게 준비를 해야 할게 있을까요?

모쪼록 우리 마모님들 낮밤 일교차가 크니 항상 감기 조심하시구요.

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색