대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 이웃과 문제 ( 도움 절실 )

피터팬 | 2019.10.19 01:02:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

옆집 이웃과 문제가 생겼습니다. 

지금 제가 살고 있는 아파트에는 아주 작은 발코니가 있긴 하지만 차콜을 피워서 바베큐를 할수 없다고 들었습니다.

그런데 옆집에서 1주일에 한번씩 바베큐를 구워서 차콜 피울때 나는 냄새가 제가 있는 방으로 전부 들어와서 냄새가 진동을 하더군요. 

환기 시키려고 문을 열었더니 냄새가 더 많이 들어와서 열수도 닫을수도 없는 상황에 처했습니다. 

그래서 아파트 매니저에게 얘기 했더니 앞으로 못하게 하겠다고 하더군요. 

그런가 보다 했는데 한달 정도 지났나? 또 다시 사용을 하더라구요.

고기타는 냄새만 나면 그냥 참겠는데 도저히 참을수 없을만큼 차콜 처음 피울때 나는 독성 냄새와 연기때문에  

기침이 자꾸 나고 머리가 아파서 매니저 한테 연락을 했습니다. 

그리고 들었던 대답은 '주의를 줬다. 이제 안할거다.'  라고 하더군요. 

그리고 또 한달후 오늘 저녁에 집에 들어오니 또 집에 차콜 냄새가 진동을 합니다.....   

너무 화나고 도저히 안되겠다 싶어서 fire department 에 전화를 했더니 아파트 매니저 한테 얘기 하라고 하는군요.. 

매니저가 일을 제대로 안하는건지 아니면 아는 사이라 봐주는건지 알수도 없고 

하지 말라고 했다는 말만 할뿐입니다... 

이런 경우는 도데체 어디에다가 연락을 해야 하나요? 

아파트 매니지먼트에다가 연락을 해야 할까요? 아님 fire department 에 직접 찾아가봐야 할까요? 

도움 부탁드립니다 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색