대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
보스턴 공항 LAX-BOS(1시간반경유)-LHR시 분리발권이 아닌데 짐을 다시 찾아야하나요?

tpark | 2019.10.19 18:19:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

12월말에 LAX에서 보스턴을 경유해서 런던으로 들어갑니다.

lax-bos(AA 2455)AA노선

bos-lhr(AA 6175)BA노선

보스턴에 6:02AM도착 예정이고

런던 출발은 7:30AM 출발 예정입니다.

분리발권아니고 한번에 LAX-BOS-LHR이렇게 끊을 예정입니다.

상담원한테 물어본질문이

1. Through Check in baggage가능하냐고 물어봤는데 BOS-LHR이 해외구간이라 100% 보스턴에서 픽업한후 다시 첵인을 해야한다는데.

제 경헝삼 분리발권이 아닌이상 다 해주지않나요? 그리고 말하면서 CUSTOM을 운운하는데 제경험상 미국내 FLIGHT은 CUSTOM이란게 없는걸로 아는데 상담원이 헷갈린걸까요?

2. 시간이 애매하고 보스턴 도착은 terminal B고 런던 출발은 terminal E라서 셔틀로 이동을 하든지 해야하는데 그럼 당연히 보안대를 다시 거쳐야겠지요? 터미널내에서 connecting flight passnger들을 위한 서비스가 제공될까요??

지인이랑 같이 가기 위해 변경을 한건데 지인은 AA에서 똑같은 노선을 발권 했습니다만 인터넷에서 그냥 산거라서 당연히 through check in이 될줄알고 걱정도 안했는데 갑자기 제 티켓을 변경하기 위해 BA에 전화했더니 상담원이 이러네요.

갑자기 멘붕이 오네요. 상담원이 아무래도 영국 base라서 그렇게 말을 한걸까요?? 연결시간이 1시간반이라서 타이트하긴하지만 지연이 안된다면 GLOBAL ENTRY도 있으니 충분히 해볼만 하다는 생각이였는데 짐을 다시 찾고 부쳐야 한다면 이건 당연히 불가능할거같네요. 문제는 지인은 이미 발권을 완료한후라서 변경도 안되네요 ㅠ.ㅠ

경험있으시분 조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색