대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
build your own ramen 코치해주세요

엣셋트라 | 2019.10.22 14:46:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 사는 시골 촌동네에 새로운 일본 라멘집이 생겼습니다!

한번 가서 테스트를 해봤는데, 조합을 바꾸니 맛이 완전 달라지더라구요. 

어떻게해야 맛있는 라멘이 될지 궁금하여 요리 고수님의 코칭을 좀 받아보고싶습니다

메뉴는 다음과 같습니다.

(1) 육수 : 돈코츠(pork) or 토리(chicken) or 해산물

(2) Soup flavor: 시오(소금) or 쇼유(간장) or 미소

(3) Noodle texture: soft or medium or firm

(4) Garlic : none, little, regular, extra

(5) scallion: none, little, regular, extra

(6) 고기토핑: pork belly(아마도 차슈), or roasted chicken, or beef brisket, or ground pork&bacon

(7) 기타 토핑 (3개 선택) : 삶은 달걀/간장 달걀/튀긴 마늘/튀긴 양파/실란트로/빨간 초생강/옥수수/menma(이게뭐죠?)/콩나물/배추/깨/당근/팽이버섯

제가 두번 먹어봤는데...

처음에 갔을 때는 ultimate ramen이라고 정해진 조합이 있길래 시켜봤습니다.

(1)돈코츠 (2)시오 (3) 기억안남 (4)regular, (5) regular, (6) 차슈와 ground pork&bacon 추가, (7) 간장달걀,콩나물, 튀긴마늘, 튀긴양파

이건 완전 실망이었습니다. 그냥 무난하게 깔끔하게 먹었으면 차라리 맛있었을텐데 이것저것 많이 넣어서 오히려 이상해진거 같아요.

메뉴를 자세히 읽으니 정해진 조합 중에서 돈코츠 라멘에도 cabbage가 들어가더라구요...

그래서 두번째 갔을 때는 좀 더 정통에 가깝게 가려고 제가 직접 골랐는데요

(1) 돈코츠 (2) 시오 (3) firm (4) extra (5) extra (6) 차슈 (7) 삶은달걀/간장달걀/튀긴마늘

확실히 더 맛있더라구요. 근데 마늘이 너무 많아서 제가 느끼기에도 입이 얼얼하고 마늘 냄새가 나더군요.

여기가 중국인이 운영하는 식당인데, 어디부터 어디까지가 정통 라멘이고, 어디부터가 (중국식) 퓨전인지 모르겠어요.

정통 일식 라멘의 조합을 추천해주시면 다시 도전해보겠습니다.

여러분의 픽을 적어주세요!

제가 대신 먹어드립니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색