대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
무보험 차량이 주차된 제 차를 박았을때 대처방안

동네맥도날드 | 2019.10.28 04:02:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3줄요약

1. 경찰이 와서, 누군가 주차된 제 차를 박고 도망갔다고 알려줌.

2. 뒷범퍼 스크래치. 심각하지는 않음.

3. 범인 나옴. 무보험.

어떻게 대처하는게 가장 현명 할까요?

================================================

새벽에 경찰이 와서 나가보니 누가 제 차를 박고 도망갔다고 하네요.

나가서 보니 뒷범퍼에 스크래치가 났네요. 심각하진 않지만 너무 당황스럽습니다.

신고가 들어왔었던건지, 범인은 누군지 대충 안다고 하더라구요. 그러고보니 경찰차로 차량한대를 못움직이게 막고있네요.

Arrest 하고 어쩌구 얘기하다보니, 근처집에서 누가 나옵니다.

자기가 박았다고 하네요.

저보고 그친구 court에 보낼지, 둘이서 합의 할지 뭔가 옵션을 주는데 다 못 알아 듣겠고, 어떻게 해야 할 지도 모르겠습니다.

어떤 옵션을 선택하더라도 뺑소니랑 무보험인거는 딱지끊어야 한다고 하네요.

나는 일단 데미지 입은거 보상 받고싶다고 하니, 저 친구랑 얘기 해 볼지 물어봅니다.

뒷범퍼 교체비용으로 $600을 부르니 그 친구가 펄쩍 뜁니다. 이런건 쫙(?) 펴서 페인트 칠만 하면 된다고 $100면 된다네요.

그 친구랑 협상이 안될것 같으니, 폴리스 리포트를 줄테니 제 보험사랑 얘기해보라고 합니다.

다행히 Uninsured motorist coverage에 가입 되어있던게 떠오릅니다.

만.. 찾아보니 제 디덕터블($500)은 내고 고쳐야 하네요.

오래된 차량이라 제 돈들여가며 고치고 싶진 않습니다.

만약에 저 친구가 보상을 안주면 내가 할 수 있는게 있냐고 하니, technically 없다고 합니다.

일단 오늘은 Motorist report만 받았습니다. 저는 일단 끝났다고 들어가도 된다고 합니다.

들어갈때 보니 뺑소니랑 무보험 딱지 끊고 있네요. Arrest는 됐는지 못봤습니다.

이 상황에서 어떻게 대처해야 할까요?

1. 내가 보험써서 고치면, 보험사가 너한테 청구 들어 올꺼니 (이렇게 되는거 맞나요?), 그거보다 저렴하게 해 줄테니 그냥 돈으로 달라고 한다.

2. 변호사를 찾아가본다.

3. 벽보고 기도한다(...)

P.S. 경찰들은 너무 친절했습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색