대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
무슨 카드를 만들면 좋을까요?

hack | 2019.10.28 14:34:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제 P2가 새로 비자나 마스터 중 하나를 만들어 달라고 하는데 뭘 하면 좋을까 고민이 되서 글을 올립니다.

저같지 않아서 (??) 아직 2/24 라 우선 체이스 중에서 만드려고 하고요.

우선 생각난 것이 사파이어 리저브인데요. 제가 UR이 좀 있는데 프리퍼드 카드만 있어서 1.5배 사용이 좀 땡겼습니다. 다만 현재 사인업이 5만 밖에 안 되는게 좀 아쉽긴 하고요.

그 다음으로 항공사 카드들인데요. 근처가 SFO라서 United Explorer 라든지 아님 좀 멀지만 OAK 까지 간다고 하면 Southwest로 컴패니언패스를 한번 노려볼까 하는 생각이 들었습니다. 그런데 저는 마일로 표 사는게 그렇게 어렵더라고요. 그리고 항상 남들 다 다니는 피크때 가다보니 마일 자리는 없는 경우도 많고요. OAK는 은근 가기가 좀 멀어서 귀차니즘이....

마지막으로 잉크 프리퍼드입니다. 8만 포인트이고 저도 이 카드가 있어서 리퍼럴 2만 추가로 받을 수 있고요. 그런데 저희 비지니스라는게 집 렌트주는건데 이미 제가 카드만들어 쓰고 있는데 이렇게 리퍼럴로 또 신청해도 되나 잘 모르겠네요. 그리고 UR 모아서 뭐에 쓰면 좋은지 아직도 잘 모르겠고요. 

참 쓰고보니 제 마음을 못 정하고 그냥 갈팡질팡하는 것처럼 되어 버렸네요. 그 외 다른 좋은 아이디어 있으시면 알려주세요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색