대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
HND-NRT 3시간 50분 안에 가능할까요?

여섯 | 2019.10.28 17:16:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 곧 할로윈이 돌아오는 10월 말입니다. 모두들 11월 1일에 초콜릿 구입하실 계획 가지고 계시지요? 저도 짬짬이 검색중입니다. 

아멕스 오퍼가 들어왔는데 ANA에서 USD 1,000 이상 구입시 20,000 MR을 준다고 합니다. SEA-SEL 내년 2월에 갈 예정인데 제가 가는 때 딱 USD 1,030이라서 오오 잘됐다 하면서 클릭해봤는데 NRT-HND 알아서 트랜스퍼시 가능한 일이네요. 전 OZ로 한번에 가는 옵션이 있을 줄 알았는데 그게 없어요. 이시국에 NH라니! 라는 생각도 듭니다만 저는 가난한 싱글이옵니다 거기선 걍 트랜스퍼만 하고 갈 거예요ㅠ_ㅠ 

SEA-NRT-HND-GMP로 미국에서 한국에 들어갈 때는 4시간 20분이라 어째저째 버스타면 되겠다 싶은데, GMP-HND-NRT-SEA로 한국에서 미국에 갈 때는 3시간 50분이네요. ANA 연결발권이라 트랜스퍼 실패하면 얘네가 어떻게든 해 줄 수 있을 것 같긴 합니다만. 어떻게 생각하세요? 저 일본어는 잘해서 거기서 버스나 전철이나 트랜스퍼하는데 언어 문제는 없어요. 한국 갔다올 때마다 보따리상처럼 50파운드짜리 수하물 * 2에다가 캐리온 꽉꽉 채워서 짐 네개씩 가지고 오는 사람이긴 합니다. 웬만한 성인 한 명 무게를 항상 데리고 오고 있어요. 

1. 미국에서 한국으로 가는 편:

2. 한국에서 미국으로 돌아오는 편:

위 옵션을 택하면 빨리 가고 빨리 오는 대신 한국에서 체류시간이 짧아지고, 아래 옵션을 택하면 한국에서의 체류시간이 짧아지는 대신 마음의 평화가 옵니다. 대신 호텔을 구해야겠지요. 어떻게 생각하세요? 마모 검색해보면 4시간정도는 할만하다! 라는 분들이 계시던데, 일본 입국 시간이 얼마나 걸릴지도 모르겠고... 마음이 복잡합니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,745] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색