대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
NIW or EB2-PREM 어떤것이 좋을까요?

vincentsap | 2019.11.01 16:24:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 영주권 서포트를 해줘서 지금 준비 중에 있습니다.

유학와서 EE 박사학위 받고 대기업에서 하드웨어 엔지니어로 일하고 있습니다.

얼마전 HR에서 연락이 와서 EB1 혹은 NIW도 가능한지 로펌에 evaluation을 받을수 있다고 해서 서류들 작성해서 보냈습니다.

오늘 HR에서 다시 연락을 받았는데 변호사가 NIW로 진행해도 될것 같다고 피드백을 받았답니다 (He has a solid NIW case 라고 변호사가 메일에 적었네요)

그래서 EB2-PERM과 NIW중에 선택을 하라고 하는데 어떤 것이 좋을지 헷갈립니다.

PERM을 선택하면 제가 할일은 거의 없을듯 하지만 PERM진행하는 시간이 많이 걸리테고, NIW를 선택하자니 만약에 reject이 되면 어떻하나 싶기도 합니다.

프리미엄은 안되지만 그래서 PERM절차가 없으니 시간은 절약될듯 한데 이것도 케이스 마다 틀리니 말입니다.

제가 놓치고 있는 부분이 있는 걸까요?

여러분들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색