대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ATL or CHA? Ringgold, GA 가기

OP맨 | 2019.11.08 00:18:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아틀란타 지역 사시는 분들께 조언 구해봅니다.

지인 가족이 한국에서 LA를 방문한 후에 Ringgold, GA로 가야합니다.

참고로 초등 자녀3명을 둔 5인가족 이동인데요, 어떤 이동옵션을 추천하는게 좋을지 모르겠습니다.

LAX-ATL은 직항이 가능 하지만 지도상으로 보면 CHA공항이 엄청 가깝네요.

문제는 CHA 공항은 서부에서 직항이 없는 듯 보이므로 1stop으로 가야하는 상황으로 보입니다.

1. ATL에서 미니밴으로 Riggold까지 한인 택시가 가능할까요? 잠시 검색해보니 100마일은 150불 정도 한다는 사이트가 있더군요

2. 지금 LAX-ATL 직항과 LAX(SNA)-1stop-CHA 가격은 그렇게 큰 차이는 없네요. 대신 미국에 처음오는 가족이라 갈아타는데 좀 자신없어 합니다. 주로 ATL(델타) DFW(AA) 1stop이 가능해보입니다.  1stop으로 가면 8시간 정도 걸리고, 직항이면 4시간비행+차로 약2시간 정도일듯 합니다. 어떤 옵션이 좋을지 추천 부탁드립니다.

비행기 타고 내리는 것도 일이고 차로 2시간 가까이 이동하는 것도 일인데..그래도 비행기가 나을까요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색