대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스마트홈 시작을 어찌 해야 할까요?

알로하 | 2019.11.10 12:24:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 저녁 뉴스 보다가 갑자기 든 생각인데 이번 블프에

스마트 홈을 구성해 보면 어떨까? 란 생각이 들어서요.

잠깐 검색 해보니 구글부터 아마존등등 수많은 제품이 존재 하는걸 봣습니다. 비용은 최소화 하며 카메라 3대 ~5대 정도 조명 조절(크게 나눠 1층 2층 주차장 드라이브웨이정도)실내 온도 조절 정도에 나중에 스프링쿨러 정도 추가 되면 될듯 합니다. (일단은 카메라가 먼저 입니다)

저 만 그런지 모르겟지만 티비의 예를 들면 케이블 박스,티비,홈시어터 ,불루레이등등이 모두 다른 회사라 리모컨이 다 다른게 문제 였습니다. 일일히 리모컨을 찾아야 되고 통합 리모컨은 100%호완이 안되고 ...하여간 불편 합니다. (티비나 홈시어터 등은 오래된 모델이라 스마트가 적용이 안되는걸로 압니다)

이전 방식으로 스마트 홈에 그대로 적용하면 어지러울것 같아서요. 몽땅 한 회사로 몰아서 하면 좀더 편할듯 할거란 생각이 들 더군요.

조언좀 부탁 드립니다. 

참 인터넷은 컴케스트(이것도 티모빌 인터넷이 된다면 끝어 버릴려고요.),전화는 티모빌 입니다. 

조언을 듣고 이번 블프,사이버 먼데이에 시도해 볼까 생각 중입니다.

감사 합니다.

(써놓고 보니 엉뚱한 곳에 올려 버렷네요,다시 올립니다.)

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색