대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아직 한국의 인지도가 많이 부족한 듯합니다. 바클레이스 카드 신청시에는 특히말입니다.

Krawiece | 2019.11.11 19:01:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아메리칸 에어라인 신용카드 신청서를 작성해서 승무원에게 제출하고, 결과기다리는데 아무 답변도 없고, 하드풀만 되서 걱정되는 관계로 전화 해드렸는데요.

분명히 국적란에 SouthKorea 적었다고 하셨는데, 입력하는 그 누군가가 "민주주의 뭐라뭐라 한국" 이라고 입력했나 보더라고요. 담당자님 曰 "우리 회사는 미국 애국법 때문에 카드 못해준다." 아놔-! 쌍팔년도도 아니고, 그래서 "무슨 코리아 있니?" "'사우스 아님 리퍼플릭'이야" 이러니까. 기달리라고 하데요. 기다리는 5분동안 한참 웃었습니다. 즈응말 30년 전도 아니고 ㅋㅋㅋ. 한참 웃던중에 상담사님이 답변주면서도... 웃었어요... 기분갔아서는 두유노 갱냄 스타일? 같은 입국심사 질문해서 남한을 알려 드릴까했는데요... 오바같아서 같이 웃고 말았습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색