대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크리스마스 선물 추천해주세요 (아직 산타를 믿는 10살 여자아이)

Baramdori | 2019.11.13 20:50:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그 동안 크리스마스 선물준 사람은 바로 엄마 아빠였다는걸 알면 그냥 받고싶은 선물 위시리스트 만들라해서 그 중에 하나 선택해서 사주면 돼는데, 우리 아이들은 10살이나 됐는데 아직도 산타클로스 할아버지가 또 오실거라고 철썩같이 믿고있네요~~  

동심을 파괴할수도 없고, 올해는 좀 편하게 인간대 인간으로 negotiate 하면서 아마존 같이 들여다 보면서 "이게 낫니 저게 낫니 (철자 맞습니까??)" 그러고 싶은데 말이에요....

하지만 오늘 유튭에서 Mud 의 Lonely This Christmas 뮤비 보는데, 댓글중 하나가 눈에 띠더군요. 어떤 70대 후반의 할아버지가 몸이 아파서 아마도 자기의 마지막 크리스마스가 될거지만 슬프지 않다면서 이러더군요 "Enjoy your xmas, and if you have children make sure they enjoy it as they don't stay young for long"

너무나 당연하고 항상 알고있는거지만, 아마 아이들이 산타할아버지 믿는것도 올해가 마지막이겠구나 (작년에도 똑같은 생각을 한거 같긴한디....) 하니 좀 뭔가 뜻깊은 선물을 하고싶네요 ㅎㅎㅎ

하지만 아이들이 원하는건 딱 두개!! 강아지와 아이폰!!

근데 이 두개는 아직 제가 허락을 안하고 있네요. 이 풍요로운 미국에 사는 평범한 아이들이고, 사실 더 이상 필요한것도 없는 아이들이에요. 뭐 아이패드도 있고, 랩탑고 있고, 더 이상 장난감은 원하지 않고.... 

땡스기빙때까진 준비를 해야하는데, 뭘 해야할지 지금 깜깜하네요. 인생 선배님들은 어떤 선물들을 해주셨나요? 

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색