대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Update—best buy account 해킹 됬네요—오늘 제 메일에 스팸매일이 1분에 몇백개씩 들어와요

행복찾기 | 2019.11.20 22:23:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 이메일이 베스트 바이에서 왔는데 제가 맥북을 사서 픽업 까지 했다는 거예요.  그래서 베스트바이에 들어가 보니 진짜루 1200불가량의 맥북을 오더해서 이미 픽업 간 상태ㅠㅠ

저한테 몇백개 이멜 들어온 날 오더를 했고 이틀후 픽업을 했더라구요. 제가한번도 가보지 않은 스토어에서.. 

근데 거기  차지 된 카드가 매스터 카드라는데 저한텐 없는 뒷자리인거거예요. 베스트 바이에 전화했더니 알려줘서 고맙다며 카드 디스퓨트 하라는데 문제는 아무리 생각해도 저에게 없는 뒷번호 인데.. 이제 뭘 어떡해애 하는지 모르겠어요 다른 제 카드는 아무 이상앖구요. 

암튼 무서운 세상입니다 폴리스 리포트도 하라는데 해야할까요 

오늘 갑자기 이게 무슨 일인지 메일 박스가 몇천개가 들어와있는거예요

다 지우고 좀 있다 보면 또 몇백개 들어와 있고 다 정크로 옮겨도 또 들어오고 이걸 어떻게 해결해야 하나요? ㅠㅠ 오래 쓴 메일주소를 닫을 수도 없구..이상한게 오늘 제 회사 이멜로는 제가 안 보낸 이메일이 다 전송되었다고 하더라구요.. 그건 해킹 당한거죠? 근데 같은 날  제 개인 이멜로는 스팸메일이잔뜩 들어오고.. 제 회사 컴퓨터가 바이러스 먹어서 이렇게 된걸까요? 두 가지 일이 연관성은 있는 거겠죠? 일단 패스워드를 다 바꾸었는데도 스팸메일들어오는 건 막을수가 없구요... 해결 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색