대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ATL-BKK 발권 질문

붓산싸람 | 2019.11.26 14:44:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 3월에 친구 결혼식덕분에 태국 파타야에 갈일이 생겼는데 발권질문드려요

올때는 파김치가 되더라도 갈때는 결혼식을 위해 올바른 컨디션을 유지도 해야하고 

2세미만 아이 동반이라 이왕이면 가는편이라도 1stop 비지니스타고 가고싶어 이리저리 검색하는데 맞는건지 모르겠네요ㅜㅜ

일단 제 보유 마일입니다.

MR 12만

UR 40만

KE 30만

델타 15만

ATL-BKK 로 3월 20일 전후로 검색해보니

대한항공이나 VS이용 델타는 (ICN이나 PVG경유해서 가는것은)비지니스 자리가 전혀 없는 상황이라 대한항공 대기는 걸어놨지만 계속 기다릴수는 없어서

UR 이용해서 UA를 검색해보니 이스탄불 경유로 성인2인기준 18만이 나오는데 

차감율이 개떡같지만 그래도 이정도면 그냥 눈딱감고 발권할만할까요?

진즉에 여기저기 항공마일 많이 모아놓을껄 이제와서 후회해봤자 늦은것같고 ㅜㅜ

제 기준에선 ua가 최선인듯한데 괜찮을까요?

제가 아직 UA카드가 없는데 이참에 만들면 혹시 차감율이 9만보다 더 괜춘하게 나올지..

발권고수님들 한번 좀 봐주세요!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색