대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
경영컨설팅회사로부터의 자문이 필요합니다. (창업을 하려고 해요!)

버섯탁틴 | 2019.11.28 19:36:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들, 해피 땡스기빙이에요!

모두 터키 드셨나요?

땡스기빙같은 홀리데이가 저희 부부에겐 그냥 보통날과 같네요. 

이런저런일로 직장을 그만두고, 약 1년동안의 장기 로드트립을 마친 후, 

그간 여행 중 디벨롭했던 아이디어를 가지고 창업을 해보려고 합니다.

(텅~장을 보니...이제 일도 다시 시작하고, 그러면서 창업준비를 하려해요. 제조업입니다!)

한창 온라인창업클래스도 들으며 co-working space에서 먹고 씻고하면서 지내는데요.

제 나름대로 노력도하고 시간을 들여도 이해하기 완전히 어려운 부분(세무, 노무 etc...)이 있네요. 

어떤 기준으로 틀을 잡아야 할지 감도 잘 안오고요. 저희의 미래 회사규모도 파악하고 싶고...

그래서 초기 파운데이션 셋업을 하는 지금, 각 파트별 전문가의 컨설팅을 받아볼 생각을 하고 있습니다.

함께 일해 보신 전문 경영컨설턴드, 세무사를 추천해주실수 있으실지요.

마모에는 사업하시는 분들이 많이 계시는 것 같아..고견을 나눠주시면 정말 감사드리겠습니다!!

참..마모 덕분에 열심히 모은 힐튼포인트와 Ihg포인트로 간간히 호텔 투숙도 하면서 너무 잘 다녔습니다.(사랑해요, 마모!)

추후에 정리해서 한번 올리도록 할게요!:)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색