대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신용카드 없으면 신용점수 확인할 수 없나요?

사천짜장 | 2019.12.04 22:30:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 엄마 얘기인데요.

SSN은 있고 영주권자이시고 집을 한 채 보유하고 계신 거 말고는 

미국에서 돈을 버신 적도 없고 신용카드도 딱히 필요 없으셔서 없으신데요.  데빗카드만 있으세요.

그래서 그런지 은행 홈페이지랑 Credit Karma에서 신용점수 확인하려고 하니 확인할 수가 없네요.

엄마 은행 홈페이지에 로그인해서 들어가면 제 페이지와는 달리 신용확인 버튼 자체가 없고

Credit Karma에서는 State ID 사진 찍으라고 하길래 그렇게 했더니 verify할 수 없다고 나오네요.

신용카드가 없으면 신용점수 확인할 수 없나요?

신용카드를 하나 만들어드려야 할까요?  신용이 괜찮다면 바로 만들어줄 거고 아니면 Secured Card를 만들어야 할 것 같지만요.

아니면 제 신용카드에 엄마를 card holder로 추가하면 제 신용점수(현재 좋음 ㅎㅎ)가 엄마 신용점수에 영향을 미칠까요?

마모님들 조언 감사합니다! 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색