대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
영주권자와 결혼을 통한 영주권 관련 질문이 있어요!

피넛버터 | 2019.12.06 11:20:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 피넛버터입니다. 

한 해가 마무리가 되어가네요. 12월 초는 항상 왜이리 바쁜 걸 까요 ㅎㅎ 그래도 금요일이니 힘내봅니다! 마모 게시판에서 시민권자와 결혼을 통한 영주권에 관한 글은 많이 보았는데, 영주권자와 결혼을 통한 영주권에 관한 글은 찾는데 어려움이 있어 이렇게 질문 드립니다. 

저는 지금 취업비자로 일하고 있는 중이고 H1B가 약 2년반-3년 정도 남았네요. 현재 직장에서는 영주권을 진행하자 이야기가 나온 상태입니다. 정확히 시작된 프로세스는 없구요. 아마 이제 job description등 시작하면 2-3년이 걸리지 않을까 예상하고 있습니다 (EB-2). 

이런 와중에 얼마전 영주권을 취득한 남자친구와 제대로 된 결혼 이야기가 나오고 있어요. 결혼을 하게 되면 미국 court에서 내년 여름정도에 먼저 하게 될 것 같은데요. 이럴 경우 남자친구와 결혼을 통해서 제가 영주권을 취득하는 것이 가능한가요? 예상 시간은 얼마나 걸릴까요? 회사를 통해서 진행하는 것이 나은지 아니면 결혼을 통해서 진행하는 것이 나은지 아는 정보가 없어서 둘이 고민중입니다. 남자친구가 시민권을 취득하고 싶어하지 않아서 시민권 취득후 영주권은 제외하기로 이야기를 했어요. 

경험 있으시거나 아시는 정보가 있으시면 공유 부탁드립니다 ^^ 좋은 하루 보내세요! 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색