대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
생명보험 질문 드립니다. 조언해 주세요.

루쓰퀸덤 | 2019.12.08 15:13:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

곧 자녀가 세명이 될 예정이라 생명보험 베네핏 금액 조언 드립니다.

저는 결혼전부터

(이때는 키워주신 부모님을 위해서) 홀라이프 (텀이 아닌) 50만불 있구요. 그렇다고 그리 오래되진 않았어요. 10년은 안 되었어요.

배우자는 결혼한 후 홀라이프 50만불(+캐쉬벨류) 있습니다. 몇달 전부터 이제 캐쉬벨류 모이기 시작했습니다.

저희 나이는 아직 30대 중반이구요.

내년에 자녀가 셋이 될 예정이라 (출산예정).. 50만불로는 나 없이 배우자가 애 셋을 키울 수 있을까 염려가 되기 시작하였습니다.

생명보험 베네핏 금액을 올리는게 현명한가요?

만약 그렇다면 각각 100만불까지 올려야 하나요?

그런데 제 짧은 지식으로 현재 가지고 있는 생명보험 베네핏을 바꿀 수 있는게 아니라... 새로 개설을 해야하는 것으로 알고있는데 맞는 내용인가요?

새로 개설 해야한다면 50만불 텀보험으로 하는게 좋을까요?

어떤 글을 읽어보면 홀라이프보다 텀라이프를 들고... 자녀가 성장한 후에는솔직히 생명보험이 필요없다는 글도 읽어봤는데... 맞는 말인가싶네요?!???

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색