대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국에서 미국으로 오실때 보통 뭐 들고오시나요?

콘에리칸 | 2019.12.10 23:46:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 있는 동생에게 그간 잘 챙겨주지 못한 미안한 마음에 마일모아를 통해 얻은 마일리지로 대한항공 비지니스 왕복표를 끊어서 보내줬습니다.

길게 휴가를 내지 못해서 동생이 내년 2월에 일주일간 여행삼아 온다고 하는데 정작 본인 짐이 별로 없어서 제가 필요한 물건을 감사의 표시로 사온다고 합니다. 당장은 제가 한국에서 필요한것도 없고 막 생각나는게 없는데 뭘사달라고 해야할지 무엇을 사서 가져다 달라고 할지 고민이네요. 차로 1시간 거리에 h mart가 있어서 필요한 물품들은 아직까지는 조달해오고 있습니다.

저도 이번에 알게되었는데 비지니스석이 일반석보다 체크인 가방 사이즈도 무게도 더 용량이 넓어서 평소보다 더 많은 짐을 가져올수가 있다고 하네요.여러분들이라면 한국에서 이민가방 두개를 꾹꾹 눌러서 챙겨온다면 무엇을 가져오고 샆으신가요? 또는 무엇을 가져다 달라고 하면 좋을까요? 요즘 미국에는 구하기 어렵지만 한국에서 가져올만한것 추천 좀 부탁드려요~

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색