대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
학원 튜터링계약 취소관련하여 아시는 분 알려주세요

인디애나 | 2019.12.11 11:27:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 아시는 분 있으면 알려주세요
8월에 딸내미를 실반이라는 튜터링 학원에 등록을 하고 보내게 됐는데
너무 별로고 가격만 터무니없게 비싸서 해지하려고 했는데 해지가 안되네요

문제는 처음 상담할때 계약을 했는데
그게 난리펀더블인지 모르고했다는거예요
총 130시간을 나눠서 내는 걸로 했는데
저희는 들은 적이 없고
아직 삼십시간정도만 들은 상태고 돈도 그 정도만 낸거긴한데
안내면 안된다고 나오네요
보니 서류 한장에 작게 난리펀더블이라고 써있네요 ㅜ

처음에 해지하겠다할때는 학원원장도 알겠다고 해지해주겠다고 하고
다음날 전화하니
자기가 해지하고 다시 다음날 전화주겠다하더라구요
근데 전화가 안왔고
해지가 됐을꺼라 생각했는데 안되있더군요
이번달에 다시 전화해서 해지해달라고 했더니
안된다고 그럼 지난날에 왜 해지해준다고 했더니
그런말 한적 없고 돈은 계속 내야하며 남은 튜터링 시간은 언제든 필요할때 쓰라고

이건 무슨 말도 안되는 경우인지
그래서 매번 전화할때 녹음된다는 메세지가 나오는데 그날 통화한거 들려줘라
니가 정말 안된다고 했으면 인정하겠다 하니까
그걸 들을수 있는지 모르겠다며 회피하네요

문제는 계약서라고 하긴 모하지만 난리펀더블이라고 써있긴하네요
그냥 영어는 필요한 만큼은 말하고 듣고 사는데
또 여기서 영어가 모자람을 많이 느끼고
영어가 주언어가 아님을 알아서 인지 니네들이 잘 못알아들은거다라고 나오네요 ㅠ

아직 서비스 받지않은 부분을 내지않으면 안되겠죠?
혹 이부분을 아시는분 계실까하고 여쭤봐요

마일모아와 미씨쿠폰에도 이 글 올렸어요 

법적으로 아님 이런 비슷한 경우가 있으신 분 혹 아시는 분 있음 알려주세요  

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색