대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
아이패드 프로. 비행기에 두고 내림.

백만사마 | 2019.12.14 18:13:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 계신 현명한 회원님들의 조언을 듣고자 글을 올립니다.

얼마전 땡스 기간에 유럽을 다녀왔는데 돌아오는 항공편 유나이티드 기내에 아이패드 프로를 두고 내렸습니다.

아들이 사용했는데 저희가 급하게 내리느라 챙기지 못하고 좌석에 두고 내렸어요.

커스텀 지나고 두고 온 걸 알게 되서 다시 돌아갈 수도 없었고 해서 IAD 공항의 유나이티드 러기지 클래임 오피스에 가서 일단 접수를 하고 집에서도 온라인을 통해 로스트엔파운드에 등록을 했어요(기계 시리얼 넘버도 등록). 

오피스 직원 말에 의하면 쉽게 찾을수 있울거라기에 기다렸는데 일주일이 지나고도 소식이 없었어요.

아마 기계를 락 해두지 않아서 누가 욕심을 냈나 보다 해서 분실 후 삼일이 지나 아이클라우드를 통해 원격으로 비번을 걸고 로스트모드로 해 두긴 했었어요.

그런데 열흘 후에 이메일로 연락이 왔어요. 누군가가 기계를 켰다고.주소도 함께 보내주더라구요. (사진첨부). 보아하니 IAD 공항 바로 옆에 위치한 아파트 컴플렉스 빌딩 같은데 이 경우에는 어떻게 처리해야 하나 궁금합니다. 경찰에 신고를 해도 싱글하우스가 아니라 방법이 없고... 유나이티드에 전화하니 온라인으로 컴플레인 접수하라며 모르겠다는 식입니다. (커스터머 센터에 전화했는데.. 이런건 온라인만 받는다니.... ㅋㅋ) 그래서 현명하신 마모님에게 묻습니다. 어찌 해야 하죠? 

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색