대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
마일 발권 관련 Q&A + 잡담 모음 글

Maxwell | 2019.12.14 19:27:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 마일 발권 처음 입문했을 때는 의문점이 너무 많았던 거 같아요. 대문이랑 게시판 글들은 뭐가 좋은 딜이다 이렇게 쓰면 된다 잘 설명되어 있기는 한데 읽어봐도 잘 이해도 안 되고... 이 상태에서 다음 단계로 넘어가는데 몇 달 걸렸던 거 같습니다 ㅠㅠ

마일 발권 처음 시도해 보는 분들, 아니면 몇 번 해보셨더라도 아직 익숙하지 않으신 분들 많이 계실 것 같은데요, 게시판에 글 써서 질문하기엔 왠지 눈치 보이는 상황도 있을 거 같거든요 (전 그랬습니다 ㅋㅋ). 마일 발권 관련해서 질문이 생기거든 언제든지 해결할 수 있는 곳이 있었으면 해서 Q&A방을 하나 만들었습니다.

여행을 가거나 굉장히 바쁘지 않는 이상 마일모아에 하루에 한 번은 들어오니까 질문 주시면 24시간 내에는 답변을 달게요. 물론 저 말고 다른 고수분들도 질문 있나 한 번씩 와서 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다!

질문 형식에 있어서는 별 규칙은 없는데요, 아래 사항은 참고해주셨으면 좋겠습니다.

1. 호텔 포인트에 대한 질문은 제가 문외한이라 답변을 못 드릴 것 같습니다 ㅠㅠ

2. 어떤 카드를 열어야 하죠? 는 게시판에서 활발하게 논의되는 별개의 토픽이니까 다른 글에서 다루는 게 좋은 것 같습니다. 얼마에 님의 WCW 글도 있구요!

3. 긴 질문, 특히 A에서 B까지 가는데 갖고 있는 마일로 어떻게 가죠? 를 묻는 발권 루팅 질문 글은 질문글을 게시판에 따로 올려주시면 감사하겠습니다. 발권 질문 글과 거기에 대한 답변은 발권을 시도하는 다른 회원 분들께 많은 도움이 되는데 댓글로만 질문이 달리다 보면 접근성이 낮아지거든요. 또한 댓글 검색이 게시글 검색보다 어려워서 제가 쓴 답글을 나중에 찾기도 어려워지더라구요 ㅠㅠ 마일모아 님의 공지를 읽고 게시판에 질문 올려주시면 발권부 회원분들께서 좋은 답글 달아주실 거예요.

질문과는 별개로 (새로 글을 파기엔 중요도가 떨어지는) 발권 관련 발견이 있으면 댓글로 달겠습니다. 다른 분들도 발권 관련 discussion 주제가 있으면 여기에 많이 달아주세요~

댓글 [106]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색