대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지하실이 카펫도 더럽구요, 습하구요, 냄새도 날 때 뭐부터할까요?

삼유리 | 2019.12.14 23:40:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 얼마전에 새로운 집으로 입주했어요 그런데 전 주인이 개도 키우고 어항도 놨었거든요~ 지하실 쿰쿰한 냄새에  비릿한 냄새에 카펫도 맨날 신발 신고 댕겨서 그런지 원래는 밝은 회색이었던 것 같은데 아주 짙은 회색 느낌으로 변한 상태랄까요? 아무튼 더러워 보여요. 외벽과 닿은 곳 근처엔 가로 세로 20센티 정도로 카페트가 좀이 슬은것처럼 망가져 있기도 하구요, 부동산 에이전트 말로는 그 벽 바깥쪽 낙엽들을 잘 정리해주면 금방 나아질거라네요. 그런데 지금 추운 겨울이라 뭐부터 어떻게 해야 할 지 감이 안잡혀요. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 참고로 지하실 구석 보일러실에 섬프 펌프는 매설되어 있다고 하네요. 지하실 자체에 습한 기운은 그다지 심하게 안느껴지는데 쉰 비린내가 아주 심해요...조언 구합니다.

1. 카페트를 전문업체에 의뢰해 깨끗히 청소+소독해주고 그냥 쓴다.

2. 카펫 클리닝 용품을 사서 직접 한다.

3. 일단 포터블 제습기를 사서 며칠 돌려 본다.

4. 그냥 카페트 다 드러내고 비닐플랭크 마루를 깔겠다.

5. 싹 벗겨내고 새 카페트를 깔아준다.

6. Lysol, 베이킹소다 같은거 뿌리고 말리고 하면서 차차 나아지게 둔다.

7. 위의 것들 중 몇가지를 조합해 본다.

어떤 방법이 좋을까요~

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색