대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
싸멍 모니터 업글 후기 (+ 글픽 카드 업글 팁)

2n2y | 2019.12.16 11:42:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 싸멍에 코스코에서 LG 32인치 1440p 144GHz Freesync2 되는 모니터를 $250에 샀지요 (아 뭐 이젠 확인해야하는 스펙이 이렇게 많은건지). 신나서 돌려보는데 어라 제 RX 580 그래픽카드도 못 따라가고 제 시야각도 못 따라가고 ㅠㅠ 그래서 보통 옵으로 낮춰서 해도 70, 80 fps 밖에 못 뽑아요. 이번에 RX 5700 (세일해서 $300) 이나 XT ($380 정도) 보고 있는데 게임을 많이하는것도 아니고 GPU업글해놔도 10년후에 아들이 고마워할꺼 같지도 않고 돈 아깝네요. 벌써 눈은 버렸고 그냥 10년된 27" 1080p 60GHz 모니터에 만족할껄.

하지만 위 모든걸 상쇄하는 몰입감 ㅡ.ㅡ;;; 대박입니다. 5700 살꺼 같아요 ㅠㅠ 혹시 주위에 (아들 핑계로) GPU 업글하실려는 분 저랑 같은 케이스랑 또 이번에 5500/XT 나와서 580이 eBay에 100불 이하로 많이 풀린것 같고 몇달후면 50불대로 내려오지 않을까 싶습니다.  새걸로 사실려면 절대 500 시리즈 사지 말고 5500 사세요. 베바에서 XFX 5700 $300 할인하는데 아멕스 오퍼 먹이면 270... 아 살까 말까 어떻게 하면 안들킬까 https://www.bestbuy.com/site//6389373.p 아들놈이 빨리 커야 바람 좀 넣는데

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색