대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 내 타행 송금

메얼린 | 2019.12.18 16:10:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국온지 얼마안되서 모르는거 투성이군요

얼마전 이사를 했는데 첫달 월세는 첵으로 집주인에게 직접 줬고

곧 1월부터 월세를 내야 합니다.

그런데 집주인이 연세가 좀 있으셔서 자기 은행으로 입금을 하라고만하고 zelle이라던가 paypal 같은건 알지도 못하네요

제가 사용하는 은행과 다른 은행을 사용하고 있는데

제 은행 사이트 로그인을 해서 뒤져봐도 다른 은행으로 송금하는 방법은 알 수가 없네요 이것저것 찾아는 봤는데 그래서 어떻게 해야 할지 도통 감을 못잡겠어요 ㅠ

마모 사이트에서 몇가지 검색어로 검색해도 한국<->미국 송금 관련한 내용들이 주를 이루는군요 ㅎㅎㅎ

아마 미국 은행끼리 송금은 다 잘 아셔서 대답을 찾기 어렵나 봅니다.

혹시 저같은 초보를 위해 어떻게 제 은행에서 다른 은행으로 송금을 하는지 알려주실 수 없나요?

1. check을 써서 집주인에게 보낸다 -> 제가 할 수 있는 가장 쉬운 방법인거 같습니다. 그런데 중간에 사라질까봐 우려스럽긴 하군요 ㅠ

2. wire transfer? ACH?? -> 뭔지 잘 모르겠는데 수수료가 든다고 하는것 같습니다. 혹시 이거 책상에 앉아서 인터넷으로도 할 수 있나요? 수수료는 많이 비쌀까요?

3. 다른 좋은 대안 없으신가요??

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색