대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 탑승 수속 때 아시아나 카드 제시했는데 구간 별로 다른 마일리지 프로그램에 적립되었어요 ㅠㅠ

아오리님 | 2013.01.15 17:30:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
1월 10일에 인천-오사카-샌프란시스코-올랜도 항공편을 탑승했는데요,

인천 ANA 카운터에서 아시아나 클럽 카드 제시했더니 UA 마일리지 번호로 등록되어있다며 바꿔준다고 하더라구요!

근데 오늘 확인해보니 인천-오사카는 아시아나에, 오사카-샌프란시스코와 샌프란시스코-올랜도 구간은 UA에 적립되었어요 ㅠㅠㅠ

제가 티켓 예약할 때 마일리지 플러스에 가입하고 UA 홈페이지에서 예약하긴했지만 입출국 체크인할 때 아시아나 번호를 알려주면 되는 줄 알았는데...

1. 혹시 UA에 적립된 것을 취소하고 아시아나에 다시 적립할 수 있나요? 아무리 찾아봐도 마일리지 취소에 대한 얘기가 없네요 ㅠㅠ 보딩 패스는 잘 가지고 있어요.

2. 올랜도-샌프란시스코-인천 항공편으로 귀국하는데 올랜도 공항에서 탑승 수속할 때 아시아나로 적립해달라고 해도 샌프란시스코-인천 구간이 UA로 적립될까봐 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 매 번 경유할 때 마다 아시아나에 해달라고 해야하나요?

3. 스타얼라이언스라도 1회 구간만 적립된다는 이야기를 들었는데 혹시 경유를 해서 처음 구간만 아시아나에 적립이 된 건가요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ~~~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,202] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색