대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕-런던 여행 비행기 발권 질문

낭만에대하여 | 2019.12.21 07:48:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 좋은 정보와 지혜에 감사드립니다.

현재 저는 뉴욕살고 있고 와이프와 1월 26일부터 2월 1일까지 런던 여행 준비를 하고 있습니다.

제가 UR 10만 마일이 있었는데 그 중 4만을 버진 아틀란틱으로 트랜스퍼해서 런던행 발권을 시도했습니다...그런데...부과세 및 텍스가 약 640불정도 되네요...

너무 비싸다 싶어 Google flights로 한 번 조회해보니 Norwegian 항공이 두명에서 $664이고요... 저희는 캐리어 추가 안하려고 하니 그 돈은 추가안하고, 좌석만 지정하려고 하니 한 좌석 지정 45불....둘이 왕복 4개의 지정이니 180불  $844가 되네요..

여기서 딜레마가 생깁니다.ㅠㅠ

1. UR 40000 옮긴 버진 애틀란틱 4만+640불로 끊어야 할지.. OR Norwegian $844로 끊어야 할지 고민입니다. (버진 애틀란틱으로 옮긴 UR 리턴 안되냐고 물어보니 안된다고하네요..)

2. 혹시 더 좋은 발권 옵션이 혹시 있을까요? 저에겐 현재 델타 46000mile, MR 96000이 있습니다.

3. 만약 Norwegian으로 끊거나 다른 발권 옵션이 있다면..... 버진 애틀란틱 4만으로 간 저희 UR이 너무 아깝네요.. 제가 초보라 버진 애틀란틱이란 항공을 잘 모르는데, 나중에 이 4만을 어떻게 잘 이용할 수 있을까요?ㅠㅠ

지혜 부탁드립니다. 처음시도하는 트랜스퍼였는데, 텍스 및 부과세를 보고 멘붕이왔네요...ㅠㅠ 힘들게 모은 UR이었는데..ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!! ^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,380] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색