대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
베이지역/페블비치 자치기에 관한 정보가 필요해요.

개골개골 | 2013.01.16 09:33:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

부모님 미국 방문 준비를 착착 진행중입니다. 부모님이 등산을 좋아하셔서 여름쯤에 오시면 요세미티에서 몇일 묵을려고 했는데, 아무래도 3월에 오실 것 같아서 Tioga Pass도 안열리고 Glacier Point도 못 올라갈꺼고 해서 요세미티는 마음을 접었습니다. 부모님이 예전에는 골프를 좋아하시고 회원권도 가지고 계셨는데, 몇 년 전에 다 정리하시고 요즘은 등산이나 싸이클링 위주로 활동하시는거 같더라구요. 그래도 옛날에 좀 해보셨으니 미국에 온김에 미국 최고의 퍼블릭 코스 중 하나라는 페블비치 같은곳 보내드리면 좋겠다고 생각해서 홈페이지 들어가 봤더니 숙소 비용($600+)과 코스 사용료($500+)가 장난 아니네요.. 골프에 문외한인 제가 봐서는 터무니 없는 바가지인데, 골프 좋아하시는 분들이 보시기에는 이게 reasonable 혹은 affordable 한 가격인가요? 제가 골프는 아무것도 몰라서 몇 가지만 물어볼께요.

1. 2분이서 티 오프 하실 수 있나요? 예전에 얼핏 듣기로는 한국서는 4명씩 맞춰서 티오프 한다고 들었던거 같은데, 다른 팀과 조인 안하고 그냥 두분이서도 칠 수 있나요? 두분은 영어 안되세요.

2. 골프백을 비행기에 태워서 같이 오면 돈 따로 내야되죠? UA는 보니까 무게에 따라 편도에 $100 ~ $200라네요. 그럼 그냥 미국에서 렌탈하는게 더 싸게 먹히는건가요? (이런거 있겠죠?)

3. 페블 비치가 정말 이정도 가치가 있는 곳인가요? 일생에 한 번 정도 럭셔리 골프할만한 곳으로? 거기 보니까 링크가 한 4개 정도 있는거 같은데, 골프 치시는 분들 가셔서 딸랑 하루만 놀고 오시면 서운할까요? 자리 옮겨서 2-3 타임?

4. 베이지역 다른 곳에서 골프친다면 대략 비용은 얼마 정도인가요? 부모님 한국에서 회원권으로 치실때는 1인당 15만원 정도 수준이라고 얼핏 들었던거 같은데...

5. 혹시 한국에서 골프 치는거랑 미국에서 하는게 다른 점이 있다면 알려주세요. 한국은 무조건 카트에 캐디 써야되잖아요. 미국은 지나가다 보니 그냥 골퍼가 가방 질질 끌고 다니던데???

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색