대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 집 구매시 조언 부탁드립니다.

후니후니 | 2020.01.02 11:19:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

저희는 다음달쯤 첫집구매를 하려고 계획하고 있습니다. 

아시는 분이 타주로 이주하셔서 그 집을 사려고 하고 있습니다. 

집도 저희가 맘에들어하는 집이고 가격도 위치고 괜찮아서 구매하려고 하는데요...

몇가지 질문이 있어서 여러분들의 조언을 구하고자 글을 쓰게 되었습니다. 

1. 사실 첫 구매라 지난 몇달동안 레드핀을 통해서 투어를 했었구요...에이전트가 그리 빠릿빠릿해 보이지는 않았습니다. 에인전트 통해서 오퍼를 넣기는 했는데 

잘 안되었습니다. 

그래서 집을 파시기로 한분께서 아시는 에이전트를 통해서 집을 내 놓으시기로 하셨고 저희는 그 집을 사려고 하고 있는데요. 

파시는분과 얘기하기로는 파시는분 에이전트가 2.5~3.0%만 먹고 제가 에이전트를 안 끼면 그 만큼 집을 깎아 주시려고 하는데요..

(이미 집 가격은 둘이 대충 정하였습니다, 집 가격은 대략 30만불 중반대 입니다. 지은지는 4년 된 집입니다. 타운홈) 

이럴경우 제가 첫 집 구매라서 에이전트 안 끼고 하는것도 괜찮을지요? 아니면 꼭 끼는게 좋을까요? 

2. 만약 제가 에이전트를 안 낀다고 하면 제가 첫집구매를 잘 마칠 수 있을까요? (모기지 쇼핑, 인스펙션, 클로징..등등) 

3. 아니면 어떻게든 에이전트를 끼는것이 좋을까요? 

여러분들의 조언을 구하고자 합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색