대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
뉴욕 미드타운에서 매리어트 숙박시 다음중 어디가 좋을까요? 50k 숙박권 이용 [깔끔하고 뷰 좋은 호텔 추천받습니다]

1stwizard | 2020.01.05 09:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뉴욕에 처음 가는 가족을 데리고 (JFK 도착) 뉴욕에서 1박 숙박권 사용하려는데 어디가 좋을지 모르겠네요. 가까운데 힐튼이 있어 옮기면 더 좋지만 일단 이건 확실치 않아 재쳐두고 50k 가능한 곳으로 추려보니 다음과 같습니다.

1. Renaissance New York Midtown Hotel (Cat6 레비뉴는 290으로 싼데 펜역에서 가까운 점이 좋네요)

2. Courtyard New York Manhattan/Times Square (Cat6 근데 제가 가는 날은 4만입니다, 레비뉴는 358)

3. Residence Inn New York Manhattan/Times Square (Cat6 근데 제가 가는 날은 4만입니다, 레비뉴는 375)

4. The Westin New York Grand Central (Cat6, 레비뉴가 221이고 접근성이 나쁘네요.)

5. The Lexington Hotel, Autograph Collection (Cat6, 웨스틴보다 저렴한 218에 힐튼 가깝습니다. 접근성은 웨스틴보다 조금 나은 정도?)

6. New York Marriott East Side (Cat 6인데 레비뉴는 187이네요, 레비뉴로 가기엔 좋은데 숙박권 쓰기엔 아까워보입니다. 렉싱턴 건너편에 있어요)

7. The Algonquin Hotel Times Square, Autograph Collection (Cat6. USD 266)

8. New York Marriott Marquis (Cat6, USD 322 - 타임스퀘어 옆이라는게 메리트인데 뷰는 그닥 같네요. 가보신 분?)

9. Renaissance New York Times Square Hotel (Cat6, 또 다른 타임스퀘어, USD 241 가장 좋아보이는 W는 6만이라 안됩니다 ㅜㅜ)

10. The Westin New York at Times Square (Cat 6, USD 265)

11. Le Méridien New York, Central Park (Cat 6, USD 360)

12. Sheraton New York Times Square Hotel (Cat 6, USD 280)

13. W New York - Times Square (Cat 7, 토요일 대신 일요일 숙박으로 바꾸면 5만으로 됩니다만 대신 레비뉴도 168로 팍 내려가네요..)

14. The Times Square EDITION (Cat 7, 마찬가지로 일요일엔 가능합니다. 레비뉴는 313)

15. Courtyard New York Manhattan/Central Park

16. Residence Inn New York Manhattan/Central Park

17. JW Marriott Essex House New York (파크뷰가 핵심인거 같은데 돈내고 업그레이드 해야하네요;;)

이중에서 어디가 나을까요? 맨하탄 2박하고 하얏 리젠시나 하얏하우스 저지시티에서 1박으로 마무리할 예정입니다. 둘 다 야외뷰가 좋은건 확실하고 하얏 리젠시는 스위트로 업그레이드 해주면 대박이지만 아니면 영 별로라 안전한 하얏 하우스로 해서 무난한 뷰 + 조식제공 받으려고 합니다 (월요일 숙박). 많은 의견 주세요~

일단 동선을 생각하면 가급적 그랜드 센트럴, 펜역, 아니면 타임 스퀘어 근처에서 2박하고 저지시티 가는게 좋아보입니다.

P.S. 2020년 내내 주말에는 PATH Exchange Place-WTC 구간이 폐쇄됩니다. 원래 뉴욕에 도착해서 여기 숙박하려고 했는데 루트가 이상해서 찾아보니 주말내내 보수공사로 폐쇄하네요;;

[업데이트]

알아본 결과 현재 개인적으로 고려하는 곳은 

New York Marriott Marquis [테라스에서 타임스퀘어 내려다보기], Residence Inn New York Manhattan/Times Square, The Times Square EDITION 요렇게 3곳입니다.

의견부탁드립니다!!

P.S.S. JW Marriott Essex House New York 여기 원래 안가려고했는데 센트럴파크뷰 좋아하면 여기가 나을 수도 있겠네요. 무료 업그레이드는 어렵겠죠? 150불은 너무 비싼거 같아서;;

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,421] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색