대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제조 후 1년 된 타이어는 컴플레인 대상일까요?

모자쓴포도 | 2020.01.07 22:55:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 요번에는 타이어 관련으로 질문을 드려봅니다.

4년 전에 타이어를 교체할 때는 아무것도 모르고 영어도 딸려서 2년 묵은 재고였던 한국 옵티모를 600달러 주고 교체했었는데, 마모 덕분에 그 때보다는 훨씬 많이 알게 되었습니다.

이런저런 정보를 바탕으로 금호 TA71로 결정하고 월마트 산타클라리타(캘리)에서 구입, 인스톨까지 하고 왔는데 뒤늦게 살펴보니 네 개 중 세 개가 18년 52주차 제조네요. 딱 1년 1주일 된 셈인데요...컴플레인을 걸어도 별로 예민한 사항이 아닌 듯 리턴하시려면 리턴가능하고 인스톨피는 다시 내셔야 합니다~ 라는 태평한 안내만 두 번 받았습니다.

1년 된 타이어 정도면 어디서나 팔 만한 평범한 재고품인 걸까요? 제가 예전에 뒤집어쓴 경험 때문에 예민한 건지, 컴플레인할 만한 일이 맞는지 궁금합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색