대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아마존 Free Free Return에 제약이 있군요

Passion | 2020.01.12 21:01:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마존에서 쇼핑하면 좋은 점은 물건에 하자가 있거나 의류 종류면 단순변심이더라도 리턴이 무료라는 것이죠.

그 외에 대다수의 물품들은 문제가 있지 않는 이상 리턴 배송비를 소비자가 부담해야합니다.

그런데 언젠가부터인지 기억이 안 나는데 의류제품외에도 "Free Return"을 달고 있는 물품들의 수가 기하급수적으로 늘었더군요.

(Free Free Return 즉 FFR이라 칭하겠습니다)

오~ 이제 아마존에서 쇼핑하기 더 편하겠다 라고 생각을 했는데

이 FFR은 우리가 알고 있는 일반적인 Free Return과 다르더군요.

이번에 물건 하나 사고 단순변심으로 리턴하려고 했는데 리턴 배송비를 부과하더군요. 어? 뭐지? Free Return이라고 써있었는데? 라고

생각하고 자세히 옵션을 보니까 Kohl's 지점에서 리턴을 할 경우에만 리턴 배송비 무료입니다.

전 그냥 예전처럼 UPS통해서 리턴하는 것인줄 알았거든요.

그래서 물건에 있는 Free Return링크를 클릭해보니 이렇게 나옵니다.

Return this item for free

• Free returns are available for the shipping address you chose. You can return the item for any reason in new and unused condition and get a full refund: no shipping charges (emphasis mine)

아.... 즉 Kohl's에 리턴할 수 있는 거주지에 있는 사람들만 Free Return옵션을 주는 거였습니다.

다행히 Kohl's 지점이 있는 지역에 갈 일이 있어서 이번엔 별일이 아니었지만 이런 내용은 사기 전에 쉽게 알 수 있게

명확히 명시를 해 놓았어야 한다고 생각합니다. 예전처럼 그냥 UPS통해서 간편히 리턴하는 것인 줄 알았다가

15-20분 운전 하게 만들면 상당히 번거롭고 좀 짜증나잖아요. 트래픽 심하고 붐비는 몰 안 가려고 아마존 쓰는건데 Kohl's에 가라고 하면 의미가 없죠.

여하튼 이번엔 다행히 갈일이 있어서 번거롭지 않았지만 다음부턴 Free Return이라도 단순변심으로 리턴할 것 같은 물품은 안 살 생각입니다.

그러니 의류가 아닌 이상 Free Return 붙은 물건은 T&C 잘 읽어보세요. 리턴 방식이 조금 더 번거로울 수 있습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색