대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
NIW 140허가 후 485 접수 시기 고민이에요

소바 | 2020.01.15 08:00:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 박사과정 중 운좋게 NIW 140을 approve 받았습니다.

제가 곧 졸업을 목표로 하고 있는데요, 485를 언제 접수할 지 고민이네요

졸업 예정은 5월, OPT 신청은 2월에 해서 6월 액티베잇을 생각하고 있었어요

그런데 변호사 사무실에선 굳이 OPT를 신청할게 아니라 485를 신청해서 EAD 카드를 받는게 낫지 않겠냐고 하네요

저는 OPT를 통한 EAD가 아무래도 확실히 받을 수 있는 노동허가이기 때문에 OPT 1년 후 STEM 연장 한 다음 485를 제출할 생각이었는데요

하지만 또 생각해보면 140은 몰라도 485에 대한 결격사유는 없다고 생각하는데 차라리 485 접수 후 영주권을 빨리 받는게 날것 같다는 생각도 들어요

혹시 의견 있으시면 주시면 감사하겠습니다. 좋은하루 되세요!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,422] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색