대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
하와이 8박, 오아후, 빅아일랜드 3박대 5박 어디가 좋을까요?

taeyang74 | 2020.01.16 19:32:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매년 추수감사절 한 주가 아이들 학교가 없어서 휴가를 쓰고 있습니다. 

작년 3월에 7박 8일 마우이를 다녀왔는데 아이들(12살, 9살, 7살)이 너무 좋아해서 올 추수감사절도 하와이로 결정하였습니다.

작년 3월에는 대한항공 마일리지를 이용해서 다섯사람이 125000마일로 델타로 다녀왔는데(비수기였죠), 

올해 추수감사절 기간에는 델타 마일리지 다섯자리가 330일전에도 나오지 않아서 포기하고,

Alaska Companion ticket 을 이용하여 11월 18일 수요일부터 (학교 3일 빼야해요 ㅠㅠ) 11월 26일까지 8박 9일을 계획하였습니다.

LAX-HNL

P1: $602.81

Companion: $146.83

P2: $602.81

Companion: $146.83

3rd Kid: 65000마일+$11.20

Total: $1510.48 + Alaska 65000 mile

워낙 비싼 시기라 $602.81은 아깝지 않은데 알라스카 65000마일은 너무 아까워도 다른 선택이 없었어요.

Hilton point가 60만 정도 있는지라 원래 10박을 해서 5박 오아후, 빅아일랜드 5박 하면 좋겠는데,

부득이하게 8박이 되었습니다. 

이제 질문 드립니다.

1. 12살, 9살, 7살 세 아이를 데리고 오아후 3박, 빅아일랜드 5박이 나을까요? 아님 오아후 5박, 빅아일랜드 3박이 나을까요?

2. 아니면 5th night 을 포기하며 오아후 4박, 빅아일랜드 4박이 좋을까요?

3. 오아후는 Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 혹은 Embassy Suites by Hilton Waikiki Beach Walk 중에 어디가 나을까요?

4. 빅아일랜드는 Hilton Waikoloa Village 가 나을까요? 아님 Grand Naniloa Hotel Hilo- a Double Tree by Hilton 가 나을까요?

하와이 고수님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색