대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
REAL ID 모두 만드시나요?

shine | 2020.01.22 15:37:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대부분의 주에서 올해 10월1일부터 공항에서 현 운전면허증을 신분증으로 인정하지 않을 예정이죠. 그래서 Real ID라는걸 만들도록 사실상 강제하고 있는데, 갑자기 오늘 만들고 싶어서 동네 DMV에 갔다 1분만에 나왔습니다.

리셉션 데스크에서 직원이 그러더군요.

"최소 4시간 기다려야 한다."

문제는 제가 도착할 시간이 1시가 조금 넘었고 오피스는 5시에 닫는데 4시간 겨우 기다렸다가 오피스 닫는다고 하면... 낙동강 오리알 되는거죠. 그래서 뒤도 안돌아보고 나왔습니다. 

이럴때마다 미국의 아니 제가 사는 곳 행정 (특히 DMV에서 절망합니다). 7-8년전에 운전면허 바꿀때 (그때는 신분도 H1이었죠)도 정말 토나올정도로 고생했는데, 여긴 정말 바뀌지 않는 것 같습니다.

아니 신분증 하나 재발급 받는데 어떤 사람의 주말도 아니고 주중 하루를 통으로 와서 기다리게 만들면 도대체 그 경제적 손실은 얼마인지 이놈의 주정부에서는 계산이라도 하고 있는지...

저는 일단 줄 적게 서는 다른 DMV office가 있는지 알아보고 그것도 안되면 아예 REAL ID안만들고 그냥 공항갈때 여권들고 갈까 심히 고민중입니다. 

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,324] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색