대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 경매 세일즈 택스문제

토탈터프 | 2020.01.26 10:47:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뉴저지/뉴욕에 자동차 경매 도와주는 딜러들이 있는데

어떤 뉴욕딜러가 리뷰와 조건이 좋아서 제가 뉴저지 살고 있음에도 불구하고 그 딜러에게 계약금을 주었습니다.

옥션차량들을 같이 살펴보다가 세금문제에 대해 이야기 했습니다.

저는 당연히 제가 살고있는 뉴저지에 tax/reg fee 내야 된다고 생각했는데 

도와주는 분은 뉴욕딜러라 경매에서 차 받아올 때 뉴욕 plate로 본인들이 받아와야 하기 때문에 뉴욕에 돈을 내야된다고 하네요.

그리고나서 제가 픽업하고 뉴저지 가서 플레이트 바꾸면서 레지스트레이션피를  한번 더 내는 거래요. 

레지스트레이션 할 때 약 100불 추가 요금 들거라고 하는데, 이건 괜찮습니다. 

그런데 뉴욕이 일단 카 세일즈 텍스도 더 비싸고, 나중에 뉴저지에 레지스트레이션 할 때 괜히 문제도 생길거 같아 걱정되네요 

그래서 재차 여쭤보니 뉴저지 분들 항상 이렇게 도와줬고 아무 문제없었으며, 경매 차량이라서 이렇게 해야한다는 식으로 말씀하시더군요

근데 이분 실제로 오랫동안 업계에 있었고 이분을 통해서 차 산 사람들도 많이 있어서 

그냥 진짜 그런가...? 하는데 찝찝한 마음이 가시지 않아 마일모아 고수님들께 여쭤봅니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색