대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
reentry permit 재신청

레녹스 | 2020.01.29 02:12:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

미국에 10년 정도 살다가 영주권 받고, 처음 재입국 허가서를 받았습니다. 근데 그 재입국 허가서가 4월 말쯤 만료되는데, 어떻게 해야할지 고민이네요.

1) Reentry permit (오타수정했어요)이 expire된 상태로 미국에 입국할 수는 없죠? expire된 이후에 일때문에 미국에 들어갈 일이 있어서 문제가 안된다면 편할거 같은데...혹시 입국이안된다거나 불이익이 있을까 해서요. 재입국 허가서가 expire된 상태에서 재신청 목적으로 (원래 reentry permit은 연장이 아니고 재신청 개념이라고 들었습니다)미국에 입국하는 옵션이 가능한지 궁금합니다. 영주권자이니 관광비자로 입국도 안될거 같은데. 추가: Greencard는 2026년 expire라서 여유는 있습니다.

2) Reentry permit 만료전에 미국에 가야한다면, expire date를 2-3일 남겨두고 미국에 들어가도 괜찮을까요? 그 즈음에 텍사스쪽에 비즈니스 트립이 있어서요. 그리고 괌이 아니고 텍사스에 가서 해도 신청서 접수하고 receipt number 받은뒤 한국으로 바로 와도 되나요? 신청서 접수하고 receipt number받기까지는 보통 얼마나 걸리나요. receipt number는 이메일이나 우편으로 받는 건가요? 그리고 receipt number받고나서 finger printing까지는 얼마나 걸리는지요. 8월에 다시 미국에 갈일이 있긴한데 그 전에 지문 찍어야하면 괌에 가야할 것 같네요.  

한국에 살겠다는 마음으로 귀국했는데, 아이들이 시민권도 있고 앞날은 모르는 일이니 영주권을 되는데까지 유지해보고 싶어서요. 아시는 대로 조금이나마 답변 해주시면 감사드리겠습니다. 

답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색