대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
경유가 12시간이 넘어가면 Baggage Short Check 잘 해주나요? (델타)

Maxwell | 2020.01.30 15:53:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 보니 해야 될 일이 생겼는데요;

표를 미국 - 인천, 김포 - 하네다 이런 식으로 끊은 줄 알았는데 미국-인천, 인천-나리타로 됐더라구요. 이럼 short check 요구하기가 까다로워져서 좀 그런데요 ㅠㅠ

일단 미국-인천 편은 델타, 인천-나리타 편은 대한항공인 상황입니다. 그나마 다행인 건 레이오버 시간이 14시간 정도로 꽤 길구요, 검색하다 플톡에서 이런 댓글을 봤는데요:

https://www.flyertalk.com/forum/delta-air-lines-skymiles/1836936-delta-short-check-baggage.html

"Short checking is the default option for connections exceeding 6 hours, and mandatory for 12 hours."

이러면 지금 제 발권은 12시간이 넘어가기 때문에 short check 된다고 보면 될까요? 자동으로 그렇게 처리 될까요, 아니면 그렇게 따로 요청을 해야 할까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색