대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국 소식(현재 여행중)

로스맨 | 2020.02.01 01:02:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 글 올려 봅니다. 지난 1월 25일 엘에이에서 서울로 날아왔습니다.  오래 전 부터 계획한 거라 그냥 왔죠.

공항에서 본 중국인들은 대부분 마스크를 햇더군요. 저희(저와 마눌)은 용감(?)하게도 마스크 안하고 입국했습니다.(무지했죠..ㅠ)

일주일 동안 많은 일들이 있었습니다. 혹시나 해서 한국에 오시거나 오실 계획을 하시는 회원분들 에게

당부 말씀 드립니다.

1. 꼭, 꼭 마스크 준비해오세요 -> 온, 오프라인상에서 N95급 (한국에선 KF94급이라고 합니다)은 아예 구경

하기 힘듭니다.  혹시나 해서 아마존들어 갔더니 제가 지난 몇달전 구매했던 3M제품이 엄청 비싸졌더군요

중국인들이 싹쓸이 하거나 중간상인들이 도리 한 모양 입니다.

여기도 마찬가지입니다. 중국인들이 떼거지로 와서 싹쓸이 해가거나 중간상인들이 아예 현금보따리들고

공장앞에서 백만개 달라 천만개 달라 일억개 달라 이러고 있다네요.

한국에서 구할려고 하면 낭패봅니다 (미국도 마찬가지겠지만요 그래도 났지 않을까합니다 - 좀 막연합니다만)

저는 이곳 공기질이 워낙 유명(?) 해서 올때 마다 10개, 20개씩 비축해서 준비한 덕분에 체류기간 동안에는

견딜만한 수량을 준비했죠.

비근한 예로, 오늘(2월 1일) 이른 새벽 (1시 좀 넘어서), 잠이 안와 쿠팡에 들갔더니 웬걸, 안보이던 유명브랜드 KF80급

(한국에선 황사마스크 라고 부릅니다. 위에 적은 KF94나 N95급은 방역마스크로 한참 못미치죠) 100개/박스들이

올라와 있는 겁니다 (로켓배송용).

잠시 고민하다가 질렀습니다 (곧 품절될 것을 알았기에) 가격은 보통가격 보다 배이상 오른 가격이었지만요

새벽 5시 좀 넘어 들갔더니, 이미 품절..판매 수량이 얼만지는 모르지만 3시간반 만에 완판이라니..가격도 비싼데..

한국분들의 애타는 마음(?)이 보이더군요..아침 10시에 동네 홈플러스에 마스크 있나 갔더니 일반마스크만 몇개 있고

방역마스크는 완판..ㅠㅠ

마스크 사기 무지 힘듭니다.  반드시 넉넉히 준비해오세요.

*현재 한국입출국시 반드시 마스크 착용해야 합니다.  백퍼 착용중이라네요..ㅠㅠ

* 대중교통 이용시는 반드시 해야합니다. - 지하철, 버스..출퇴근시..마스크군단 엄청 납니다. 개인차량안에서도 하더군요..ㅠ 

2. 손세정제나 소독제도 넉넉히 준비해오세요. 

3. 사람 많이 모이거나 많이 다니는 곳 가급적 피하세요.

저희도 꼭 필요한 곳 아니면 안다니고 사람 안만나고 집에서 (친척집) 뒹굴 거리면서 배달음식만 흡입하다 보니  배둘레햄만 늘고 있습니다..ㅠㅠ..

거리에 나가보면 마스크 쓴 사람들 아주 많고요. 공기질 않좋을때도 잘 안쓰는 사람들 많았는 데 요즘은 거의 다 씁니다.

마스크 준비가 힘드시면 오지 마시라고 감히 말씀 드립니다.  정부에서 매점매석 단속한다고 하는 데 제대로 될려는 지 의문시 되고요

확진자가 계속 늘어남에 따라 가짜뉴스 자꾸 나오고 준패닉 상황으로 가는 듯 합니다. 지금은 애들 방학이라 그나마 좀

한산한데요 2월 지나면서 방학 끝나면 어떻게 될 지 끔찍합니다. 

참고하시기들 바랍니다.  

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색