대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
OZ 224 ICN - JFK Business w/ Immigration

TheNewYorker | 2020.02.12 03:36:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까? 

뉴요커입니다. 정말 오랜만입니다.

별거없는 평범한 아시아나 서울-뉴욕 비지니스 후기 입니다.

얼마전에 아시아나도 서울-뉴욕 하루 한 편에서 두 편으로 늘렸죠. 항상 인천서 오전 비행기(OZ 222)만 타다가 저녁 비행기(OZ 224) 타니까 조금 어색했네요.

아침, 저녁 모두 A359 띄우네요. 아무래도 A380 비지니스가 훨씬 낮죠? 옆에 수납장도 있고, 라운지도 있고....

예전에 ANA로 발권해 놓은건데 날짜만 변경해서 왔어요. 요즘 아시아나가 비지니스 안 풀어서 정말 고생했네요.

제 경험으로는 United 에서는 OZ 224 가 안 보이는데, 이상하게 ANA에서는 OZ 224 가 보였어요. (OZ 222는 둘 다 보였던거 같아요.)

예약하실때 United 랑 ANA 두 개 다 켜놓고 찾으세요.

한국에서 5개월만에 들어왔고, 개인적인 문제들이 좀 있어서, 입국시 문제가 될까 걱정했었는데 너무나 쉽게 통과했네요.

(작년에 Oman 갔다가 인터뷰서 잡혀서 Secondary inspection 경험이 있어서요.)

Officer: Have you been to China within last 2 weeks?

Me: No

Officer: OK

이상 허접한 후기였습니다. 감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색