대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스 델타 플래티넘 & 블루 redesigned credit card 수령기

캐리살자 | 2020.02.12 19:39:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아마 많은 분들이 아멕스 델타 카드들이 redesign (이라 쓰고 개악이라 읽는) 된걸 아실겁니다.

저는 운이 좋게 플래티넘 연회비가 인상되기 바로 전날 노팝업 인어를 받았습니다.

혹시 새로 디자인된 카드가 올까 기대했는데 기존 카드를 보내주더군요ㅠ

왠지 새로나온 카드가 더 예뻐보여서 재발급 신청을 했습니다!

기존에 가지고 있던 블루도 같이 재발급 신청했어요.

어제 신청했는데 하루만에 오더군요! 굿굿!

아래는 기존 디자인과 새 디자인 카드 앞면 비교한 사진입니다.

왼쪽이 오늘 받은 따끈따끈한 뉴페이스, 오른쪽은 예전 카드지요.

저는 개인적으로 새로운 디자인이 더 좋네요! 더 깔끔하고 카드번호가 튀어나오지 않아서 세련된 느낌이 듭니다.

기존카드는 앞면에 개인정보가 덕지덕지 한데 뉴 카드는 이름만 있어서 훨씬 깔끔하죠?!

이건 뒷면입니다.

역시 왼쪽 뉴디자인, 오른쪽 기존디자인, 위 블루, 아래 플래티넘 카드입니다.

소중한 개인정보 (== 공공재)를 열심히 지워서 좀 지저분해진거 이해해 주세요ㅠ

아 그리고 새로운 디자인에서 블루는 플라스틱이고 플래티넘은 메탈입니다.

체감상으로는 아멕스 골드(로즈골드) 카드보다 가벼운 느낌이었는데 무게를 재어보니 15g으로 똑같네요!

제가 골드카드는 없어서 메탈인지 플라스틱인지 모르겠어요ㅠ

아직 마모에 새로운 델타카드 수령기가 올라와있지 않은거 같아서 제가 한번 올려봤는데

궁금하셨던 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요!

첨부 [3]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색