대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[2/14] 발느린 늬우스 - 해피 발렌타인!! 해피 버스데이!!!

shilph | 2020.02.14 01:58:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

해가 뜨는 곳이 있다면, 해가 지는 곳도 있는 법. 지구는 둥글기 때문에, 느낌적으로 금요일 같은 목요일 밤입니다 'ㅁ')/

취했나... 뭐라는거야....

이번 주도 잘 보내셨나요? 저는 일거리가 많은 것 까지는 좋은데, 일이 안 풀려서 미치고 팔짝 뛰기 일보 직전인 쉽게 말해서 본보이 스러운 한 주 였네요. 아오...

근데 미칠 것 같은 것은 저만은 아닌거 같습니다. 이번 한 주에 뭐 이리 다양한 소식이 있는건지... 하야트에서는 다음 달에 새로운 정책을 시행한다고 하고, 에어 이탈리아는 파산 위기이고, 알라스카는 원월드에 들어간다고 하고요. 

그러면 이번 한 주도 놓쳤던 늬우스는 뭐가 있는지 한 번 확인해 보실까요? Are you ready, Soonee?

메리엇, 엘리트 개런티 베네핏 약관 수정

메리엇은 엘리트 멤버의 개런티 베네핏 약관을 약간 수정했습니다. 이번 수정은 플래티넘 이상의 엘리트 멤버에게 좋은 변화인데, 기존 약관에는 개런티 베네핏을 받기 위해서는 최소 하루 전에 예약을 해야 한다는 부분이 삭제 되었습니다. 즉, 당인 예약을 해도 개런티 베네핏 (조식 등등) 을 받을 수 있게 된다는 것이지요.
이것을 받지 못할 경우, 호텔에서는 현금으로 보상을 해줘야 하는데 이 금액은 최대 200불 (미국 외 국가에서는 현지화로 약 200불 상당의 현금) 까지 받을 수 있습니다. 참고로 많은 호텔들은 현금으로 주는 것을 꺼려해서 방값을 빼준다거나 다른 크레딧을 주는데, 아시겠지만 현금을 받아서 카드값을 갚는게 포인트를 더 모을 수 있는 방법 입니다. 
물론 현금 이상의 가치를 주는 무언가를 제공한다면 그것이 더 나을 수도 있을겁니다. 제 경우에는 작년 한국에 가기 전에 일본에 들렀을 때, 룸 업글을 못 받는 대신 4인 가족의 조식을 받았으니까요. 이틀간 거의 250불 정도 가치였으니 더 좋았지요 ㅎㅎㅎ 혹시라도 메리엇 플래티넘 이상 등급이신 분이라면, 호텔에 숙박하기 전에 멤버 베네핏도 꼭 확인 하시길 바랍니다. 이렇게 발느린 늬우스는 여러분이 더 많은 돈을 벌 수 있도록 도와드리고 있습....
* 출처: Loyalty Lobby

굳바이, 에어 이탈리아

에어 이탈리아는 오늘 주주총회에서 에어 이탈리아를 정리하는 것을 발표했습니다. 우선 2월 25일까지 노선은 모두 정상 운행하지만, 25일에 전에 출발하는 편으로 떠날 경우 돌아오는 것은 전화로 문의하면 다른 항공편을 알아봐준다고 합니다. 물론 두 경우 모두 전액 환불 가능하다고 합니다. 그리고 25일 이후 도착하는 편에 대해서는 에어 이탈리아 공홈 혹은 티켓 오피스에서 구매한 경우에는 전액 환불되지만, 여행사에서 구매한 경우에는 여행사에 문의해야 한다고 합니다.
혹시라도 2월 25일 이후에 에어 이탈리아를 이용하시는 분들은 당장 대체편을 찾으시길 권하며, 혹시라도 카드로 구매하신 분들은 카드 회사에 연락해서 환불을 받으시길 바랍니다. 에어 이탈리아로 유럽 내 여행을 준비하시는 분들은 유럽내의 다른 교통편을 통해 인근 공항이나 국가로 이동한 뒤, 다른 항공사를 이용하시길 권합니다. 당연한 이야기지만, 이런 경우 아주 빠르게 다른 항공권이 팔리기 때문에 최대한 서두르시길 바랍니다. 아, 알이탈리아가 아니에요 'ㅁ';;;;

하야트, 3월 22일에 카테고리 변경 및 성수기 제도 도입

하야트는 지난번에 3월 중에 성수기/비수기 제도를 도입할 것이라고 밝혔습니다. 날짜가 밝혀졌는데 3월 22일 부터 적용이라고 하네요. 그리고 이번 성수기 제도를 도입하면서, 일부 호텔 카테고리도 변경됩니다. 총 117개 호텔의 카테고리가 인상되고, 100개가 인하되네요. 정말 메리엇에 비하면, 하야트는 그저 빛... 
참고로 오레곤 주는 하나만 카테고리 2에서 3으로 올라가고, 워싱턴 주는 그랜드 하야트 시애틀과 올리브 8 두 호텔 모두 5에서 4로 줄어들어서 이제 숙박권을 사용하실 수 있게 되었습니다. 한국도 그랜드 하야트 인천이 3에서 2로, 파크 하야트 서울이 6에서 5로 줄어들고요. 전반적으로 상당히 괜찮은 변화입니다. 보고있냐, 메리엇???
그야말로 호텔 업계의 도덕책, 아니 그저 빛, 아니 그야말로 희망, Hope, 혜자 최고봉이라고 할 수 있겠네요. 매번 개악에 개악을 더하는 메리엇이나, 은근슬쩍 포인트를 올리는 힐튼, 메리엇 따라가는 윈담/BW 같은 곳은 배워야 한다고 봅니다. 아오... 메리엇 생각하니 급 뒷골 땡기네;;;

알라스카, 원월드에 가입할 것

알라스카는 내년 여름에 원월드에 최종적으로 가입할 것이라고 발표했습니다. 이를 위해서 순차적인 변경이 있을 예정이라고 하네요.
  • 현재부터 계속 적용
    • 알라스카 웹 페이지에서 발권한 AA 탑승으로 알라스카 마일 적립 가능
    • 알라스카 마일로 AA 발권 가능
    • 알라스카 라운지 멤버쉽으로 AA Admirals 클럽 라운지 입장 가능
    • 알라스카 마일로 알라스카 파트너 발권 가능
    • 알라스카 파트너 이용시 알라스카 마일 적립 가능
  • 2020년 봄
    • AA 탑승시 알라스카 마일 적립 가능
  • 2021년 여름
    • 원월드 이용시 알라스카 마일 적립 가능
    • 알라스카 마일로 원월드 발권 가능
    • 알라스카 등급이 있는 멤버가 원월드 이용시 등급 혜택
    • MVP 골드/골드 75k 는 원월드 항공사 라운지 이용 가능
알라스카는 특히 시애틀을 중점으로 운항하기 때문에, 시애틀, 멀리는 포틀랜드 지역까지 혜택을 볼 수 있게 되겠습니다. 일단 상대적으로 마일을 모으기 쉬운 BA 를 마일로 알라스카와 AA 를 이용하는 것의 장점이 있을 것 같습니다. 특히 BA 는 UR/MR 을 모두 넘길 수 있다는 것이 장점이기 때문에, 두가지 포인트를 모두 모으는 것도 좋은 방법이 될 것 같네요. 아무튼 결론은 이게 다 AA 탓... 아무튼 AA 가 제일 나쁨
다만 문제는 알라스카 마일이 개악될 가능성이 매우 높다는 것이네요. 알라스카 마일은 편도의 경우에도 스탑 오버가 되고, 이를 이용해서 한국을 가면서 다른 동남아까지 들리는 혜자스러운 항로도 가능했는데, 원월드 가입으로 이런 혜택이 사라지지 않을까 싶습니다. 추가적으로는 알라스카 항공 파트너인 대한항공 같은 항공사가 최종적으로는 없어질 가능성도 배제할 수 없고요. 혹시라도 알라스카 마일이 많으신 분들은 올해 중에 미리 예약을 해두시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

항공/호텔 프로모션

하야트는 5월 15일까지 Bonus Journeys 라는 이름의 프로모션을 시작했습니다. 이 프로모션은 두번째 숙박부터 포인트 적립 두 배, 숙박 기간 동안 주말 (금/토/일) 을 포함시 1500 포인트 추가 적립해주는 프로모션입니다. 미리미리 등록해 두세요. 저도 놀러가고 싶네요. 부럽다... (Doctor of Credit)
AA 는 2월 16일까지 마일리지 구매시 할인 및 추가 적립을 해준다고 합니다. 최대 적립을 위해서는 15만 마일을 구매해야 하는데, 이 경우 55% 추가 적립 및 10% 할인을 해준다고 합니다. 문제는 그래도 마일당 1.86 센트라는 것이지만요. 안사요. (Loyalty Lobby)

아비앙카는 3월 12일까지 스타 얼라이언스 파트너 마일리지 발권시 최대 33% 할인을 해준다고 합니다. (Doctor of Credit)
지난번에 싸우스웨스트 비지니스 퍼포먼스 싸인업 10만 포인트 를 전했는데, 매칭이 가능하다고 하네요. 지난 3~4개월 전에 이 카드를 여신 분 중에서 스펜딩이 큰 분들은 매칭을 하셔도 좋지만, 처음 나오고 8만 포인트에 여신 분은 절대로 매칭하지 마시길 바랍니다. 10만 포인트 싸인업은 7만 (5천불) + 3만 (추가 2만불) 오퍼라서 오히려 손해이기 때문이니, 절대로 매칭하지 마시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

날이면 날마나 오는 라이프마일 세일입니다. 블로그 OMAAT 을 통해 라이프 마일을 구매시, 최대 140% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 10만 1천 마일 이상, 최대 20만 마일을 구매해야 한다고 하네요. 이 경우 마일당 1.375 센트로 구매 가능하다고 합니다. 근데 이전에 150% 추가 적립도 있었으니, 꼭 필요한게 아니시면 좀 더 기다리세요. (One Mile at a Time)

베스트 웨스턴은 4월 20일까지 미국/캐나다/캐리비언 지역에서 두 번의 숙박을 할 경우, 공짜 숙박권을 준다고 합니다. 숙박권은 받고 70일 이내에 써야 한다고 하네요. 일단 등록부터 해두세요. 올 봄방학 계획이 없으신 분은 이걸 노리셔도 괜찮을지도요?ㅇㅁㅇ??? 물론 호텔이 별로라고 혼나는 경우는 책임지지 않습... (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

체이스가 올 초 부터 열심히 달리고 있습니다. 이번에는 싸우스 웨스트 비지니스 카드인 퍼포먼스인데, 싸인업 보너스가 무려 10만 포인트 입니다. 문제는 스펜딩인데, 현재 퍼블릭 오퍼인 7만 포인트 (3개월/5천불) 을 주는데, 거기에 추가로 6개월 내에 2만불을 더 쓰면 3만 포인트를 더 주는 것이네요. 결과적으로 2만 5천불을 써야 10만 포인트를 받는 것이지만, 만약 이 스펜딩을 다 채울 경우, 카드 한 장으로 싸우스 웨스트 컴패니언 패스를 받을 수 있습니다. 혹시라도 비지니스를 하시는 분이라면 한 번 도전해 보세요. 물론 스펜딩을 못채우는 분들이라면 현재 개인 카드가 더 나을테고요 ㅎㅎㅎ (Doctor of Credit)

그런가하면 타겟이지만 아멕스 메리엇 비지니스 카드도 싸인업 최대 11만 포인트 오퍼 이메일이 가고 있다고 합니다. 문제는 역시 스펜딩인데 얘들은 체이스보다 더 심합니다 현재 퍼블리과 유사한 8만 포인트 (3개월 3천불) 인데, 처음 1년 동안 3만불까지 1불당 추가 1포인트를 적립해 준다고 합니다. 즉, 말 같지도 않은 11만 포인트 오퍼인거지요. 그래도 거기에 추가로 메리엇 150불 크레딧 까지 준다고 하네요. 이 오퍼는 3월 4일까지 유효하다고 합니다. 개인적으로 제법 괜찮은 오퍼라고 봅니다. 역대급 싸인업이 10만이었으니까, 실질적인 싸인업은 8만 3천 포인트 (3천불) 에 150불 크레딧이면 괜찮은 편이네요. (Doctor of Credit)

그리고 연회비 없는 힐튼 아너 카드의 10만 포인트 싸인업 보너스도 보인다고 하네요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 체이스는 일부 구 체이스 메리엇 프리미어 카드를 바운드리스로 업그레이드시 10 QN 을 주는 오퍼를 보내고 있다고 합니다. 올해부터 메리엇 컨퍼런스 런이 없어진 상황에서, 티어를 노리는 분이 계시다면 한 번 노려보셔도 괜찮을거 같네요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 아멕스 델타 카드 플래티넘 업그레이드 4만 마일 업그레이드 오퍼가 가고 있다고 합니다. 기존에 델타 플래티넘 카드를 여신 분은 이번 오퍼를 받으시는게 좋을 것 같네요 (Doctor of Credit)

레퍼럴 링크를 타고 아멕스 비지니스 플래티넘을 확인하면 싸인업 보너스 8만 5천 포인트가 나온다고 합니다. 역시 문제는 스펜딩인데, 우선 3개월 내에 1만불을 쓰면 5만 포인트 인데, 1만불이 아니라 2만불을 쓰면 추가 3만 5천 포인트를 더 준다고 합니다. 결과적으로는 3개월에 2만불을 써야 받을 수 있다는 것이지요. 스펜딩이 가능한 분들 계시면 저랑 같이 저녁이라도 좀... 스펜딩을 도와드릴게요... 한 번 확인해 보세요. (Doctor of Credit)

기타 단신

PP 는 SEA 의 Trail Head BBQ Bar 를 추가한다고 합니다. 센트럴 터미널 게이트 C1 근처라고 하네요. 시애틀 근교에 거주하시는 분들에게는 정말 좋은 소식이네요. 부럽다!!! PDX 에도 하나 더 추가해 다오!!!! 난 먹는거면 다 좋단 말이다!!!! ... 어라?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

LATAM 은 6월 30일 부터 SCL-FRA 노선을 추가한다고 합니다. 매주 3회 운항한다고 하네요. 대신 MAD-FRA 노선은 삭제한다고 하고요. (One Mile at a Time)

윈담은 마라톤 가스와 프로모션을 합니다. 마라톤 가스 포인트 프로그램인 MakeItCount 에 등록하면, 첫번째 만땅 가득 채울 때 갤런당 40센트 (최대 8불) 할인을 해준다고 하네요. 윈담 멤버는 갤런당 2포인트 추가 적립도 해준다고 합니다. 솔직히 윈담 포인트 적립은 윈담 포인트 연장 외에는 별 의미가 없겠지만, 그래도 갤런당 40센트 할인은 좋네요. 근데 포틀랜드에는 없는 듯 하니 패스... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

일부 싸우스웨스트 컴패니언 패스 만기일이 제대로 나오지 않고 있다고 합니다. 예를 들어서 올해 컴패니언을 달성했는데, 2020년 12월 31일로 만기되는 것으로 나오는 것으로 나온다고 하네요. 혹시라도 컴패니언 패스를 갖고 계신 분이 계시면, 꼭 확인하시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

라스베가스의 MGM 은 "공짜 술"을 더 이상 제공하지 않는다고 하네요. MGM 망했으면 (@VitalVegas)

라쿠텐/이베이츠 카드로 온라인 상품권 판매 싸이트 (GiftCardMall, GiftCards, Raise) 에서 사용시 기존에 3배 적립이 1배 적립으로 바뀐다고 합니다. 잘 아시다시피 이베이츠는 지난 2월 부터 캐쉬백 대신 MR 로 적립이 가능하게 되었기 때문에, 이를 이용해서 MR 을 모으는 것을 더 쉽게 할 수 있게 되었고요. 기존에 이베이츠 카드로 상품권을 구입하셨던 분들은 이제 다른 카드를 이용하셔야 할 것 같습니다. 근데 저는 왜 이런 좋은 딜을 몰랐던걸까요? ㅠㅠ (Doctor of Credit)

지난 발표처럼 윈담은 일부 호텔의 카테고리를 바꿨습니다. 덧글을 보니 마우이의 Days Inn 이라던가, 샌프란시스코 호텔 등이 3만 포인트로 인상되었다고 하네요. 본보이만큼 못된 놈들입... (Doctor of Credit)

PP는 YUL 에 식당 Pork & Pickle at YUL 과 Houston Avene Bar & Grilll 을 추가한다고 합니다. 인당 37 캐나다 달러까시 이용 가능하며, 두 곳 모두 최대 두명분까지 가능하다고 하네요. (One Mile at a Time)

본보이드, 어게인!!! 이 미친 놈들 메리엇 실버 등급 이상은 전화로 호텔 예약이 가능했는데, 이제 플래티넘 이상만 전화 예약이 가능하다고 합니다. 아무리 요즘은 다들 인터넷으로 예약한다고 하지만, 아직 전화 예약이 편한 분들도 계실텐데, 갑작스럽게 이 것을 없애버렸다고 하네요. WOW!!! (View from the Wing)

타겟이지만 갭/올드네이비/바나나 리퍼블릭 카드 소지자에게 2월 29일까지 갭 브랜드 이외의 곳에서 해당 카드를 5번 사용하면 50불 리워드를 주는 오퍼 메일이 가고 있다고 합니다. 부럽다. 저거 모으면 애들 옷 살 수 있을거 같은데 말이지요. (Doctor of Credit)

버진 아틀란틱은 시즌 노선으로 런던 - 남아공 케이프 타운 노선을 10월 25일 부터 운항한다고 합니다. (One Mile at a Time)

타겟이지만 일부 힐튼 카드에서 스펜딩 보너스 오퍼가 아멕스 오퍼에 뜨고 있다고 합니다. 두 종류가 나오고 있다고 하는데 1500불 사용시 3천 힐튼 포인트, 3500불 사용시 9500 포인트를 준다고 하네요. 문제는 스펜딩 기간인데, 3월 3일까지 써야 한다고 합니다. 돈을 쓰실 수 있는 분들이야 괜찮겠지만, 아닌 분들은 그냥 넘어가도 좋을 것 같습니다. 특히 힐튼 포인트의 가치는 매우 낮기 때문에, 차라리 다른 카드를 쓰는게 더 나을 것 같네요. (Doctor of Credit)

싸우스 웨스트는 보잉 737 맥스 그라운딩의 이유로 몇달 째 일정 바꾸는 것을 공짜로 해주고 있습니다. 그리고 이번에는 6월 10일 부터 7월 10일 사이의 일정인 경우 무료로 변경이 가능하다고 하네요. (Doctor of Credit)

캐세이 패시픽은 코로나 바이러스로 인해 홍콩/상하이/베이징의 라운지 세 곳을 임시로 닫는다고 합니다. 문제는 중국이 일으키고, 죽어나가는 것은 다른 나라 회사가 죽어나갑... (Loyalty Lobby)

예전에 지나가듯 전했는데 사실이라고 하네요. 바클레이에서 에미레이트 카드를 발행할 것이라고 합니다. 다만 어느 정도로 쓸모가 있을지는 모르겠네요. 동부에 계시는 분들에게는 좀 유용할 것 같습니다만?ㅇㅁㅇ??? (One Mile at a Time)

알라스카가 원월드에 합류한다는 소식과 함께, AA 는 올 10월에 SEA-BLR 노선을, 내년 3월에는 SEA-LHR 노선을 추가할 것이라고 합니다. 시애틀 거주자들, 특히 인도사람들에게는 희소식이 될 것 같습니다. 저도 좀 이 노선을 알아봐서 회사 사람들을 카드 세계로 꼬셔봐야겠... (One Mile at a Time)

다시 여러개의 Hotels.com 상품권을 온라인에서 하나로 합칠 수 있게 되었습니다. 이 기능이 꽤 중요한게, 자투리로 남은 상품권을 하나로 몰아서 여행을 갈 수 있기 때문이지요. 한번에 최대 5장까지 하나로 합칠 수 있다고 하네요. 하지만 숙박은 역시 포인트/숙박권 (Frequent Miler)

그리고 잡담

해피 버스데이 투 미, 해피 버스데이 투 미. 해피 버스데이 디어 오징어. 해피 버스데이 투미 사달라. 나도 명품 좋아한다. 사달라.
이렇게 한 살 더 먹... 후우... 이제 마지막 30대 카운트 다운 시작... ㅠㅠ 참고로 제 선물을 보내실 분은 저희 집으로 보내주세요. 주소는 812...

오늘(?) 은 발렌타인데이인데 준비는 다 하셨나요? 저는 와이프님이 꽃 한 송이로도 만족한다고 하셔서, 아멕스 오퍼와 이베이츠 적립과 샾러너 무료 배송으로 저렴하게 꽃을 주문했...
거기에 예정에 없던 다이슨 에어랩 할인 + MR 40불 오퍼로 400불에 에어랩을 하나 사서 오늘 도착했네요. 다행이도 이게 뭔지 모르셨던 와이프님 덕분에 박스에 커다랗게 "에어랩" 이라고 써 있었지만 선물은 잘 줬습니다 ㅎㅎㅎ 하지만 느낌적인 느낌상 알고도 모르는척 했을거 같...
발렌타인인데 아무 것도 준비하지 않으셨다면, 오늘 퇴근길에 꽃다발 & 초코 & 카드는 어떠신가요? 아마존 프라임 멤버는 홀푸드에서 장미 두 더즌에 20불이거든요. 아마존 프라임 카드로 구매시 5%, 아골로 구매시 4%, 잘 아시죠?ㅇㅁㅇ???
이렇게 잘 챙겨둬야 올 한해도 잘 넘어가는겁니다. 생존의 문제니, 우리 모두 같이 살아남읍시다 ㅠㅠ

저번에 따로 글타래에 적기도 했지만 체이스 싸웨 개인 카드 7만 5천 싸인업 보너스의 퍼블릭 오퍼는 끝났지만, 레퍼럴에서는 아직 보이고 있습니다. 더 정확히는 이전에 레퍼럴 만들 당시 기준으로 오퍼가 끝나는 시간이 지정되는 것 같습니다. 제 경우에는 18일까지 가능하고요. 다만 저는 올해 싸웨 레퍼럴 맥스를 채웠으니 다른 고마우신 분들에게 여쭤보세요 :)
물론 스펜딩이 가능하시면 퍼포먼스 10만 포인트를 노리세요 :)

그리고 저번에도 전했지만, 메리엇 카테고리가 3월 4일로 바뀌는 것 잊지 마세요. 카테고리가 변경되는 미국 내 메리엇 호텔은 제가 저번에 따로 판 글타래에서 확인해 주세요. 그리고 최대한 빨리 예약하시고요.
물론 하야트도 카테고리가 올라가는지 여부 잊지 말고 확인하시고요 :)

저도 제 생일을 기념해서 올해말 여행 계획을 좀 짜야겠네요 ㅎㅎㅎ 메리엇 숙박권이 3만 5천 두 장, 5만 두 장이라서, 빨리 예약을 잡아두는게 좋을 것 같아서 말입니다 ㅎㅎㅎ

아, 생일은 저만 있던게 아닙니다. 지난 2월 10일은 카난의 생일이었지요. 2월에는 카난만 있어서 외우기도 쉽...
근데 카난 생일 보다 더 기쁜 소식은 바로 손전화기 게임, "러브라이브 스쿨아이돌 페스티발 올 스타즈" 의 글로벌 판이 2월 25일에 서비스를 시작한다고 합니다 ㅠㅠ 오래기다렸어, 나 ㅠㅠ 일본판으로는 이미 즐겼지만, 역시 한글로 게임을 하는게 좋으니까요. 지금 아이폰 앱스토어와 안드로이드 플레이스토어 에서 예약을 하실 수 있으니 빨리 하세요 'ㅁ'!!!! 뮤즈, 아쿠아, 니지동, 이렇게 총 3개 그룹, 27명을 만나실 수 있는 절호의 기회 입니다. 다 같이 러브라이브 멤버들의 노래와 춤을 보실 수 있는 최고의 기회니까, 빨리 예약을 걸어두세요 'ㅁ'!!!!

그러면 이 기쁜 소식을 마음에 담은채, 생일이 살짝 지나기는 했지만 카난 생일을 기념하면서 노래 한 곡 어떠신가요?
러브라이브 아쿠아 멤버, 카난이 부릅니다. 물고기일카난 (가사 중 "아아 이대로 푸른 물속에 녹아버려. 파도가 노래하듯이 밀려오고 밀려가. 탄 피부가 서늘해져 기분이 좋아. 눈을 감아도 눈부시니까 고민도 사라져 가.")

그러면 이번 한 주도 잘 보내시길 바랍니다. 모두 해피 발렌타인, 해피 주말 입니다!!!
아, 난 다음주 월요일도 쉬는구나. 이번 주말은 길구나!!! 축제구나!!!!!

댓글 [86]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색