대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
혼다 시빅 AC 문제

MountainSan | 2020.02.14 18:35:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

최근에 에어콘이 잘안나오길래... 두세달 전쯤에 아메리카 혼다에서 왔던 메일을 다시 읽어보니깐 A/C Condensor 에 관한 Extended Warranty 가 있더라고요... (Leakage 가 있을 경우 무료로 교체)

그래서 한번 딜러쉽 카센터에 가봤는데 Leakage는 확인 못했는데 Freon 이 낮아서 확인을 할수가 없다고 하더라고요... (....)

그래서 Freon Recharge 가격을 물어보니 $450 w/o tax (Dye 추가해서 체크한다고 하네요) 정도라고 하네요

처음에 너무 비싸다고 생각해서 나오긴했는데 다른 카 수리샵에선 $250 w/o tax (Freon Recharge/dye check) 다만 Dye 넣어서 검사하는 건 포함인데 Replace 하는건 $500불이라고 하네요... 

다른 딜러쉽에도 연락을 해서 물어봐야하는건지.... 2016년 32K 정도 된 차인데 프레온이 낮다니... 분명히 Leak가 있어서 지금 교체하게 생긴 것같은데 그걸 돈 내는게 아쉽네요 ㅠㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색