대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요청하지 않은 우버 비밀번호 리셋 이메일이 왔어요

Cherry11 | 2020.02.19 15:36:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

오늘 이메일을 열어보니, 우버에서 갑자기 비밀번호 리셋이 요청되었다고, 링크를 눌러서 비밀번호를 변경하라는 이메일을 받았어요. 요청한 적이 없어 이메일 발신 주소를 보니 uber@uber.com 에서 왔더라구요. 그간 우버에서 보내온 발신인을 보니 uber@uber.com 과 noreply@uber.com 등이 있는걸로 봐서 우버에서 보낸 것 같긴 한데, 혹시 해킹을 당한걸까요? 레딧을 검색해보니 저와 비슷한 사례들이 있어 첨부도 해 봅니다. 

별일 아니었음 좋겠네요 ㅠㅠ 일단 이메일 속 링크는 안누르는게 좋을 것 같아 마모님들 보시라고 글 올립니다! 

참고링크:

https://www.reddit.com/r/uber/comments/f1blxc/request_to_reset_password/

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색