대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
- Update - 아파트 층간소음 창문 열고 다짜고짜 "Can you be quiet please (x2)"

GodisGood | 2020.02.20 10:08:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update

일단 많은 댓글과 조언 감사합니다. 또 문제가 생겼어요. 어젯밤에 새벽 2시 쭘 동생이 밑에집 여자가 화장실에서 잠깐 소리즐르고 벽을 치는 소리가 틀렸다는 소식을 들었어요. 최대한 조용 조용 지내고 있는데 아파트가 지은지가 좀되고 그래서 움직일 때마다 삐걱거려요. 동생 말로는 세수 하는데 물 소리 + 삐걱삐걱 움지기는 소리떼문에 ㅈㄹ ㅈㄹ 한는거 같다고. 같은 아파트에 5년 살았는데 정말 피곤하네요. 

답답한 마음에 글 올려봅니다. 

저의 가족은 2층 아파트에 살아요. 아파트도 지은지가 좀되고 층간소음 아주 쉽게 날수있어요. 

동네도 특히 밤에는 정말 조용해요. 어제 저녁 5-6시 쭘 부모님이랑 한국말로 대화하는데 

밑에집 얼마전에 새로 들어온 (백인) 여자가 yard 창문을 열고 "Can you be quiet please~ x 2"

하고 지 말만 하고 들어 가는거에요. 제가 좀 목소리가 클수도 인정함니다. 하지만 기분이 

좀 많이 나빴어요. 올라와서 얘기를 꺼내던지 아파트 메니저먼트에 직접 클레임 을 걸던가.

저의는 밤에 아파트 quiet hour은 잘 지킴 니다. 사실 별거 아닐수도 있는데 오늘 아침에도 

기분이 별로 안좋네요. 아파트 메니지먼트에 이야기를 할까 하다가 잠시 감정을 다스리고

앞으로 조심해야 겠어요. 가만히 있는게 현명하 겠죠?

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색